※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☆まり
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから落ちた経験ありますか?病院に行きます。心配です。

子供がベッドから落ちました😢今生後6ヶ月です。ちょっとベッドに置いて抱っこ紐とろうとした瞬間に落ちました。今から病院行きますが私の行動がほんと馬鹿すぎて泣けてきます。ベッドやソファは危ないと散々言われてきて、私もちょっとしか使っていませんでしたが赤ちゃんてほんとにちょっとした隙にこんなことになるんですね。ショックすぎます。
赤ちゃんがベッドから落ちた経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

東北在住

まだ首が座る前から、つい前月も前転で落ちたことあります😱⚡

ほんとちょっとした隙に落ちちゃったり、転んじゃったりしますよね😭
今は少し落ち着きましたが、初めて落ちたときは私まで泣きました😭ほんと申し訳ない気持ちでいっぱいで…。

なんともないといいですね😣

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

ありがとうございます!心配ですよね💦病院行きましたが今の所問題ないとのこと。3日間くらい様子をみて問題なければ大丈夫と言われました。本当に申し訳ないです💦動くようになってきたんでいろいろ気をつけないと駄目ですね💦

• 5月10日
  • 東北在住

東北在住

なんともなくて良かったですね😊

けっこうよくあることのようで、私も病院に行って聞いたとき(ちょうど予防接種に行く日だったので)、「すぐ泣いたなら大丈夫だよ~」くらいの軽さでびっくりしましたが、ママリでも同じような質問をよく見ます😊
    すぐ泣いて意識がしっかりあって吐いたりしなければ、様子を見て大丈夫のようですね!

それにしても落とさないにこしたことはないので、気を付けないとですね😣私はその後も何度かベットから落としてるので、ほんと油断大敵ですよ😣💦

• 5月10日
ポコ太´∀`)♡

私もGW中にベッドから転落させてしまいました💦
ちょっとだけの油断が事故に繋がってしまうんだと猛反省しました😢💦
落ちた直後大泣き、その後は発赤と小さなタンコブが出来て、機嫌はいつも通り良く、ミルクも飲んでいたので病院へは行きませんでした!

• ポコ太´∀`)♡

ポコ太´∀`)♡

追記です。
    転落後の様子はいかがですか?
    状態によっては緊急でない場合もあるので、まずは#8000に相談でも良いかもしれませんね?
    まずはママが落ち着いて行きましょう!
    何事もありませんように✨

• 5月10日
  • 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

ありがとうございます!病院に電話したときも転落後の様子聞かれました!すぐ泣いたし特に問題なさそうでしたが病院生きました!わたしが焦ってしまいました(>_<)まず落ち着かなきゃですよね💦ありがとうございました!

• 5月10日
ジンベイ

ちょうど今朝ベットから息子が落ちちゃいました!
ズリバイして動き回る子なので、私がトイレで立つから旦那に見といてとお願いしてたにもかかわらず、寝落ちしてドーン💥と音で飛び起きる!
呆れて任せておけません😥
これで2回目だけど大泣きしてたんこぶ出来ただけで特に何もなくケロってしてるので病院にも行ってません!
上の子も何回か落ちてるので対応的には慣れてるけど、その度にごめんよ〜😭て一緒に涙です。

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

さすが二人目だと母強しですね!確かにうちもケロッとしてましたが心配すぎて病院行きました。問題ないとのことですが、3日間くらいは様子を見るように言われました!なんともないことを祈るばかりです!

• 5月10日