年中、年長さんのゲームをやる時間やYouTubeを見る時間、どの様にされて…
年中、年長さんのゲームをやる時間やYouTubeを見る時間、どの様にされていますか?
時間制限や回数制限、そもそも見せていないやらせていないなど、たくさんのご意見が欲しくて質問しました🙏🏻
お手隙の時にご回答いただけたら有難いです💦
- ストラスアイラ(4歳9ヶ月)
コメント
なあ
YouTubeは卒業しました!
トイパットのゲームは30分限定でやらせてます!
ままくらげ
やる事(幼稚園の準備やワーク、お手伝いなど)をやって、ご飯までに終わらせられるなら制限なしです☺️
その代わりやる事をやらない、ご飯だよと早めに声をかけてもやめられないなら無しです😂
-
ストラスアイラ
有難う御座います!
やる事やってからですね!
そのルール取り入れたいと思います✨- 25分前
マママリ
4歳女の子です
YouTubeは休みの日の昼間か体調崩して休んだ日だけ。
ゲーム機はSwitchです
ゲームは時間制限は特段設けてませんが必ずTVに繋いでやるよう言ってて、みんなでやったりプレイをみたりしてます☺️
まだ文字が読めないのと、他ユーザーとの交流や課金防止、ポータブルにすると視力低下などを気にしてです
-
ストラスアイラ
有難う御座います!
お休みの日の限定にするの良さそうですね✨
テレビでのゲームならみんなで楽しめますものね😊
オンラインゲームはマママリさんの言う通り、色々と問題がありそうなので、オフラインで楽しめるもの限定でやっています👍🏼
視力低下は私も怖いと思っているので、ポータブルは当面先にしたいと思います!- 23分前
ストラスアイラ
有難う御座います!
YouTube卒業はどのようにして卒業されましたか??