ただの親バカなんですがただの娘自慢させてください😂😂多分当たり前のこ…
ただの親バカなんですがただの娘自慢させてください😂😂
多分当たり前のことなんだろうし特別すごいことでもないです😂
出かけるよーって言うと遊んでたおもちゃ片付け
靴を持ってきて行きましょう!と言わんばかりの身支度の準備。
お風呂上がってズボン探してたらソファーに置いといた娘のズボンをはい!って渡してきて履いてくれる
おもちゃ片付けてたら一緒に片付けてくれて
掃除機かけてたら足上げてくれたり、
自分で喉乾いたらコップにウォータサーバで水入れて飲んでるし、
まじで賢くない!?と思ってしまうことがたまにある😂
べ〜👅とかにゃんにゃん、がおー、あついとかも一日で全習得。
まだ2言語は話せないけど着々と発語はやっと増えてきた😭
「あちち、ガオ〜、わんわん、まま、パパ、ばーば、てんちゃん(犬の名前)じゃあね、ねんね、ごろん、痛!、アイス(たまに)じゅーす、」
話せるのはこんなもんだけど言葉の理解力がそこそこあって
オムツとってはそうなんだけど
ママのもしもし取って〜来てくれて
閉めてーとかパパ起こしてきて〜も通じる
ちゃんと座って食べてねもちゃんと座ってくれるし
まじで育てやすさはあって子育てってこんな感じなの?って思ってしまう😂もっと2歳前なんて赤ちゃん赤ちゃんしてるもんだと思って拍子抜け😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎるともっと一気に一人前の人間(生まれた時から人間ですが笑)って感じになりますよ🥹👍
私は2歳前からのイヤイヤ期で疲れはしましたが、2歳過ぎて特にこの年明けからペチャクチャ話すし会話できるので何かもう赤ちゃんって感じはしなくなります(笑)
だけど、園にお迎えに行って上のクラスの子達の中で遊んでるのを見ると、まだまだちっちゃい…😭と毎日なります(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの子が1歳半のとき、2語文喋り始めたりとかなり言葉が早く、理解もしてくれていたので「きっと育てやすい子なんだろうな☺️」と思ってたら2歳に入って怪獣化しました😂
成長が早い分かわからないですが、小さい子なりに自分の中で正解があるようで…それにそぐわないとイヤイヤがすごいです😂
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期分かります笑
うちの子ももう片足突っ込んでてたまにうわああああって言いたくなる時あります笑
2歳すぎて喋り出すようになったんですね😂
うちの子も喋りだしたらずっと喋ってそうです笑
喋りだしたら大変ですよね😂😂