コメント

はじめてのママリ🔰
去年、1月に途中入園を希望しましたが、空き状況は教えてもらえなかったです。

🐰🫧
市役所に問い合わせたことがありますが、高砂市は待機児童0なのでどこかの園には入れますよ!との返答でした💦

、
埋まってる園は教えてくれないです!が、対応してくれる方によってはその園は人気だから厳しいかも?って言ってくれる人もいます🤔
既に上の子が通ってるとかだと園で今年は厳しいとかはなんとなく教えてくれたりはするんですけどねー。
途中入園希望出してて、一時保育とか利用するのに何個か対応の園に電話したことあるんですが公立こども園はあんまり途中入園とってないからむりかも?って私立の園で言われました!実際そこはその時途中入園受け入れてたみたいでうちは入れるけどなーって言われました!
-
、
ただいま通ってる園は1歳児クラスで途中から入ってきてた子今年いたんでまぁタイミングでしかないなぁって感じします😭
海側は会社も多くて子供が多い山側は比較的入りやすいとはずっと言われてますね🤔- 1月13日
-
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏数ヶ月前に引っ越して来たので、海川山側の常法など助かります!教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 1月13日
-
、
山側でも落ちたことあるんで本当学年による感じなんですけどね😭
校区内の園から小学校そのまま上がる子がほぼなので未満児の間はどこでもいいって感じでとりあえず入れて年中あたりで転園とかも多いみたいです🤔- 1月21日
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
すんなり途中入園できましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1、2月は空きがなく、、、
3月に空きが出て途中入園の知らせが来ましたが、既に認可外に預けて復職していたので、認可は4月の1歳児で入園しました。
ママリ
教えて頂きありがとうございます🙏!