私は、家庭環境は誰からも羨ましがれるぐらいいい環境で育ちました。母…
私は、家庭環境は誰からも羨ましがれるぐらいいい環境で育ちました。
母と父は未だに仲良しで喧嘩はした事ないほど。(付き合ってるときから)お互いに尊重、信頼を大切にしているように感じます。
しかし、私は旦那に優しくできません。常に上からで怒った発言ばかりしてしまいます。
友人と飲んで帰って来たら旦那はすぐに私の方に来て、疲れた。しんどい。飲みすぎた…助けて。気持ち悪いとよってきます。私からすると関係ないし、自分が悪い。いちいち話しかけてくるな。子供じゃないんだし、寝かせろ。とイライラします。だからスルーして寝ます。
こんな感じで旦那に優しくしたり、心配したりができません。私のせいで以前旦那は怪我し、病院へ。その時でさえ、何故か冷静だった私。自分も悪いからね。訴えたいなら警察に言えば?あんたの不祥事についても訴えるから。とこんな対応しかできません。
自分でも自分が怖くなってきました。旦那は日頃頑張って稼いできてくれて養ってくれています。中々稼ぎはいいです。おかげさまで旅行などにも行けています。感謝の気持ちはありますが、そんな態度を出せませんで常にイライラ。
原因は分かりません。ですが、今更態度を帰るのもおかしなような気はします…
- はじめてのママリ🔰
えくぼ
そもそもご主人に対して愛がありますか?失いたくない大切な人ですか?お金の話や生活レベルは別にして人として愛しているかどうかです。
はじめてのママリ🔰
好きじゃないとか下に見てるからじゃないでしょうか?
愛情があればそのような態度にはならないと思います。
「稼ぎは良くて旅行とかも行けて養ってくれて」だけだからじゃないですかね。
ママリん
ただの勘なので的外れならすみません。幼い頃からあまり怒られたり叱られた経験がないのでは?と思いました。
怒られたり否定されないようにするために面倒を避けたり、旦那さんを逆に否定して自分を守るようなことを言ってしまうのかなと…。
大事なものを失う前に、小さなことから変えていけばいいと思います。まずは感謝を伝えるところから。ちょっとしたことでも何かしてもらったらありがとう。次は謝罪。
ママリ
チヤホヤされて育ったのかなと思いました🤔
やってもらうのが当たり前、自分の良いように周りが動くのが当たり前になってしまってるのかなと。
だから旦那さんのそういう自分にとって意にそぐわない所が許せないし、物事や人に対して上か下かで判断しがちなのでは無いでしょうか…?
感謝の気持ちあるけど、どちらかというとこれだけのことをしてくれて当たり前でしょってなってしまってるのかと思いました。
旦那さんが好きで結婚したというより、稼ぎとか条件の方を重視したのかなと…
育った環境や積み重ねた価値観が大きいように思います。
あくまで文章を読んで私が感じた事なので本当のところは分かりませんが…
態度を改めて変えるのおかしなことでは無いと思います。
なにか良くない部分があれば直して変えていくのは当たり前のことだと思いますよ!
ただ、変える気があるのか…だと思います💦
はじめてのママリ🔰
今更態度を変えるのもおかしい、、、のも分からなくはないですが、これからも長く連れ添いたい、また変えることができるなら変えた方が円満でいられそうですよね💡
仮の話ですが、ツンとした態度をされることに疲れてご主人が他の女の人に癒されたくて浮気した場合はどんな気持ちになりそうですか?
どらもっち
たぶん、旦那さんも反発してこないタイプの方なんだろうなって思います。
うちの夫は10言うと100返ってくるような男なので、言う気も失せます。
ですが、姉の夫はサンドバッグみたいな人で、姉にギャンギャン言われても、なーーんにも言い返しません。
言う方もよくないと思うけれど、言われてそれを許してる方も悪いって私は思います。
そして、言い返さない代わりに自分でどんどん溜め込んである時急に完全シャットアウトされる可能性もあるので、言い過ぎには注意しないといけないし、もっと旦那さんも言い返すべきで、夫婦でちゃんと話した方がいいと思いました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
好きじゃない人には優しくできない。
それだけじゃないですか?🤔きっと冷めてるんでしょう。どうなっても自己責任なので今後の態度を変えるか変えないかは自由ですよ。
ひー
私も夫との仲が悪すぎてもう優しくできなくなってます😭
でも、少しなら変われますよ!前より雰囲気良くなりました!
ありがとうとごめんねを言うようにしてみるのはどうですか?
そして、相手の言い分をグッと堪えて最後まで聞いてそれに対して反論しないで飲み込む、ってことが難しいけど大事な事だと思います。
私が夫と話し合いにならない原因は、夫の自己中な言い分に対して論破してしまうことで夫が話し合いに乗ってこなくなってしまったことでしたので💦
自分でうまく出来ないことを認めてる時点で変われると思います!!!
はじめてのママリ🔰
元々好きじゃないのでは?
ご両親は聞く限り対等な関係だなと思いますか、ままりさんは旦那さんのこと見下してる感じあります?好きじゃなかったら優しくできなくて当然です🥹💖
猫LOVE
家庭環境というより旦那さんのこと好きなのかな??って思いました💦
相手への愛情がなければ優しくできないのかもしれないですね
コメント