仙台市の遠藤マタニティクリニックで出産した方に質問です。室料差額として1泊10,000円請求されましたが、個室しかないと聞いています。支払いが必要なのでしょうか。
仙台市の多賀城の遠藤マタニティクリニックでご出産された方、教えてください🙇♀️
室料差額が1泊あたり10,000円請求されたのですが、もともとこちらのクリニックは個室しかないとのこと…
特に説明もなかったのですが、これは支払う必要があるのでしょうか…💦
普通の入院だと差額ベッド代はこちらが希望しないと発生しないかと思いますが、何も聞かされていなかったので、え!っとなりました…
- ぽに🔰(妊娠42週目)
ママリ
まずは事務に聞いてみるのが一番だと思いますが、個人病院で個室しかないなら仕方ないかな…と思ってしまいます💦
1万円、高いですよね🥲
受付の横にはしっかり掲示があったと思うので、口頭での説明がなかったのかもしれません。
あーママ
遠藤は全個室ですが、その個室代だと思ってました。私は切迫で入院した時も2人目の子宮頸管縛る手術で入院した時も1泊個室代で1万円かかりますと説明がありました🙄💦
ママリ🔰
個室しかなければ個室代発生する所が多いと思います🤔
個室のみの産院であれば医療費控除に差額質料も含められます。
普通の入院ですと、個室のみの所はほぼないので💦
コメント