※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひるねこ
子育て・グッズ

皆さんならどうするか、ぜひ教えてください!小1の娘が、同じクラスのお…

皆さんならどうするか、ぜひ教えてください!!

小1の娘が、同じクラスのお友達のマフラーを持って帰ってきてしまいました。

そのお友達のお母さんのラインは知っているので連絡はしようと思うのですが、どういう内容で送るのか、マフラーはどうしておくのが正解か、どうか教えてください!!

その子の家は知っています。徒歩10分くらいの距離です。
都合のいい時に家まで持っていきますと言ったほうがいいのか、ただ月曜日に持たせますでいいのか、手洗いしておいた方がいいのか…皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日にないと困るかもしれないので、都合がいい時に持っていきますと伝えます。
もし月曜日の学校で良ければ相手からそう伝えてくるだろうし、まずは「持っていきます」と伝えます!
マフラーなので汚れや匂いがなければ特に洗わなくていいかなと個人的には思います🤔

イリス

とりあえず連絡して「持っていきますのでご都合の良い時間教えてください」と。
次の登校日(祝日あるから火曜日?)でいいよと言われたら学校に持たせます。

マフラーは毎日洗うものでもないので、特に洗わないです。
ジップロック的なものに入れます。