コメント

ナツコ
息子の時は…未知の生物を見てるような感じで見て接してました。
客観的にというか(^◇^;)
面白い生き物だなぁって見て観察してましたね!笑

ゆきんこ♡
既にイライラMAXです🤔
妊娠してるからこそ余計に体も動かないし、あれもこれもヤダ、違う。何言ってるのか分からないから余計腹立つ😩手を上げてしまった事もあります。
お利口な時はうんと一緒に遊び甘やかして抱き締める(笑)
イヤイヤスイッチ入ったら放置!相手にはしますが100%は相手にはしないです(笑)途中諦めて甘えてくるのでそしたらたくさん抱っこして甘やかします👶
-
mi-mo
すごくわかります…
うちも1歳7ヶ月でしたが産まれ赤ちゃん返りとイヤイヤがかさなって余計むかつきます。
この先もっともっとヒートアップするとおもうとなぐりそうでこわくて…
無視してもわんわんなくし…
なくと下もなくし…
もう頭はげそうです- 5月10日
-
ゆきんこ♡
分かりますー!ハゲできそうです!!しかもうち分譲マンション何ですが下の階から騒音苦情の手紙がポストにいれられていて😩それもまたストレスです。
子供うるさいとかwこっちだって思ってるわ(笑)とか思いますしw走り回るな、騒ぐな、泣くな!言っていう事聞くなら苦労しないです😑- 5月10日

ごまちゃん
同じ1歳9ヶ月の娘がいます😊
イライラ…しますね。笑
イヤイヤ言って最近ワガママ炸裂で自分の思い通りにならないと、泣き喚きます😂
怒ると逆効果ですしね、、( ´⚰︎` )
ですが、もうそうゆう時は何をしてもダメなので、臨機応変に向き合っていくしかないのだと思います😭
-
mi-mo
そうですよね…
もうイライラしすぎてやばいです…
ママママばっかりうるさいですし。笑- 5月10日

yuzu
大丈夫ですか?(´ . .̫ . `)
対策とかではなくて申し訳ありません😔
うちはまだ歯磨きの時と日焼け止め塗る時だけ高速で顔を横に振る位です🤔🤔
イヤとまだ言えないので普通に泣きますけどね◡̈♥︎
イヤイヤ期…本当に来るのか、半分楽しみ半分恐怖です(笑)
-
mi-mo
そうなのですね😄
ほんとに恐怖でしかありません。笑- 5月10日
mi-mo
イライラしませんでしたか??
もうほんと未知の生物です。笑
ナツコ
イライラしましたよ!!
育児も初めてだったし…どーしたら良いか分からなくて一緒に泣いた時もありました。
だから…
じっと観察して、タイミング良いところで合いの手を入れるようにしてました。
あーでもない!こーでもない!とやり取りしてるとイライラするので(^◇^;)笑