※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の母子手帳に10ヶ月で、1、2歩歩く、どうぞ、どうも、いや、あーとと…

私の母子手帳に
10ヶ月で、1、2歩歩く、
どうぞ、どうも、いや、あーと
という
って書いてあるんですけど、早くないですか?笑
こんなもんなんでしょうか?

私の子が今8ヶ月半なのですが、
1ヶ月半後にそうなってるとは到底思えません笑。

いま、ままぁ、まんまん、だーだー、だだ、など言いますが、
これは喃語ですよね?
伝い歩きはしますが、はいはいはせず、ずり這いです。
また、お座りもできないです。
はいはいせずに立って歩いたと母は言っていたのですが、そんなこともありますか?
おすわりできない方が心配ですが..笑

皆さんのお家のお子さんは
今どんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は8ヶ月半で10歩以上歩きだしましたが10ヶ月の時はまだ2つくらいしか言葉でてなかったです!

はじめてのママリ🔰

うちの子達運動発達だけはやたらと早くて上の子が10ヶ月、下の子が9ヶ月で1人で歩いてたんですが。
下の子は1歳10ヶ月で、バイバイとヨコショとオーとバーしか発語なくて応答の指差しも何もできない状態だったので、今5歳前でペラペラよく喋りますが。
もう運動と発語の出始めは個人差激しいだろうなって思います。
1歳4ヶ月頃でもハイハイしてた子とかも上の子10歳が赤ちゃんの時に出会ったりしたけどのちに皆当たり前ですが歩いてたし。
ハイハイしないで歩き出す子も中には居るみたいです。

ちゃんぴ

うちの子は8ヶ月で歩きましたが、はいはいはほとんどしなかったです😂
6ヶ月くらいからつかまり立ちして伝い歩きばかりでした(笑)

動きは成長が早かったですが、言葉は全然で、1歳すぎても宇宙語みたいな感じで1歳半くらいから単語が少しずつ出てきたかな?って感じです!
ただ、お喋り好きで永遠に喋ってました😂

はじめてのママリ🔰

今下の子1歳9ヶ月ですけど、どうぞとかどうもなんて言いませんしやりませんよ😂
1〜2歩歩いたのも1歳4ヶ月でしたし😅
早すぎですね💦

ツー

個人差や男女差もあると思います🙆

うちは上の子は、発語も歩くのも1歳前半〜でしたが、娘は10ヶ月で数歩歩く、発語ありでした(マンマ、かぁか(母)、わんわん、ぼーし)