※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

食に興味が無さすぎて 中々上達しません!主婦歴6年。食材の目利きも含め…

食に興味が無さすぎて 中々上達しません!
主婦歴6年。。
食材の目利きも含め10日に1回は若干失敗作です。

夫と食の好みが正反対な事や2日に1回は昼食と夕食を作らなければならず時間も不規則である事も料理に対してストレスを持っています。

家にこれとこれがあればササッと!みたいなアイディアが湧くレベルになりたいです。。

どうしたら2025年 少しでも上達するでしょうか?
皆さんお料理が上手くなったきっかけやサイト、本 ありますか?
日々メモを取っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく料理は慣れかなあと思います。

基本的に冷蔵庫にある食材を見てレシピを決めますが、
慣れるまでは、使いたい食材を打ち込んでレシピを探していました。
なんだかんだクックパッドが1番失敗ないです😊

フルタイムで働いていて、今は専業主婦ですが、
3食+お弁当を毎日作っています〜!
作り置きもしながらですが🤫

• はじめてのままり

はじめてのままり

3食+お弁当ですか😳私からしたら凄すぎます😵‍💫✨
    私ならすぐレパートリーなくなってしまいそうです。。😫

クックパッドを使いこなすと良いのですね💡
    ありがとうございます✨

• 4時間前
さや

私は何年もクックパッドの有料会員で使っています😊
同じの何回も作っていても毎回レシピみながらです😂

1週間分の献立をクックパッド見ながら考えて、食材を買いに行って作ってます😳
その日作りたいものをクリップして見やすいように出来たりするので、クックパッド無いと作れないです🤣
書かれたとおりに作ってます😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

クックパッドの有料会員さんなのですね!
    思えば私はひとつの料理作るのに何サイトもレシピ見て掛け合わせたりめちゃくちゃ複雑な事しています😵‍💫相当苦手&料理恐怖症なんだと思います。

1週間も献立思いつくのすごいです!✨
    私もクックパッドの有料会員から始めてみて、レシピを整理するところからしたいと思います!

• 4時間前
M

Cook Doなど、食材2~3種類切って混ぜて作れるキット使うのどうでしょうか?
割高ではありますが、手作りの達成感あります💡
私も料理苦手ですが、惣菜ばかりだと心が廃れそうだなって時に使ってました😂