※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくちゃん
子育て・グッズ

この時期の肌着について相談です。半袖、ノースリーブ、キャミのどれがよいか迷っています。夏の肌着も教えてください。

肌着について。この時期どんな肌着を着せていますか?
今は普通の単肌着+服を着せていますが、暑いような気がして。単肌着を変えようと思うのですが、半袖とノースリーブとキャミがありどれがよいのか迷っています(>_<)また、夏の肌着もどうしているか教えていただけると助かります(^^)

コメント

とえ

長袖のボディにズボンですごしてます( ゚∀゚)
ちょっと前まで短肌着も着せてましたが暑そうだったのでなくしました。

• いくちゃん

いくちゃん

やっぱり暑そうですよね💦長そでボディならお下がりあるから今晩から着せてみようかな(^^)

• 5月10日
とっとこ☻

半袖かタンク型のボディ肌着一枚+ズボンです。

汗疹が出来やすいので服は着せていません💦

ちなみに関東住みです。

• いくちゃん

いくちゃん

同じ関東でも薄着ですね💦ついつい着せてしまって(>_<)明日からまた暑そうだから気を付けないと汗疹出ますね💦

• 5月10日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

9月5日産まれなのですが、マニュアル通り新生児の時に短肌着+長肌着を着せていましたがいつも汗だくで、今思えば着せすぎでした…。近年は9月も猛暑日ありますよね❗️

暑がりなので本当はズボンも無しで良いかなー?と思うのですが、ハイハイしまくるので膝の為を思って念の為履かせてます(^^;

今日は雨が降って寝室がヒンヤリするのでメッシュ肌着+薄手の長袖カバーオールで寝かせてます。

お外では
    キャミ肌着+半袖ワンピ+靴下で、寒くなった時用にカーディガン持ち歩きです。室内より厚着なので抱っこ紐とかすると母子共に死にそうですがお外なのでしょうがなくお洒落してます(笑)他所の目が気にならなければ本当はメッシュのボディ一枚で出掛けたい所です😂

肌着は、皆様おっしゃるようにユニクロのメッシュは快適そうですよ♪

肌着はお家着でメッシュ(半袖、タンク)
    お外コーデ用にキャミ
    ワンピ重ね着用に無地の半袖

と使い分けてます😊

• 5月10日
  • いくちゃん

いくちゃん

詳しくありがとうございます☺妊婦の猛暑は本当にしんどかったけど、これからだっこで迎える夏も恐ろしいですよね(笑)

とりあえず今日はお下がりでもらってたノースリーブの肌着があったのでそれプラスカバーオールで寝かせてます(^^)
    ユニクロのエアリズムいぃんですね!今日ネットで見てて🎵週末早速買いに行きます(^^)

外出るときは可愛くしたいですよね~❤外出用は可愛いキャミを買おっかな(^^)

まだ寝がえり返りまでなので前開きのカバーオールしか着せてなくて💦早くワンピ着せたりしたいです(笑)

• 5月10日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

私も臨月は真夏だったので、ほぼ家から出ず運動もしなかったので息吸ってるだけで太りました(笑)

ウチもしばらく前開きでした!腰が座ってないと結局被りは着せ辛くて💦

いくちゃんさんのお嬢さまも夏頃にワンピなどでお洒落が楽しめると良いですね〜♡カバーオール姿も捨てがたいですが、ワンピもやっぱり女の子らしくて可愛いです!キャミは上の服に影響し辛いので使えますよ❗️

• 5月11日
  • いくちゃん

いくちゃん

カバーオールも今しかない姿ですもんね(^^)やっぱり頭から着せるものは腰座りが目安ですよね!一度トライしたときに着せ辛くて💦

色々教えてくださりありがとうございました(*≧∀≦*)キャミも女の子ならではですもんね✨ちなみに服ってどちらで買われることが多いですか?

• 5月11日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

被りは首すわりから着せられると言いつつも、寝かせながら着せるのもやり辛いし…ウチはお座り出来てから沢山着せ始めました!どうしても着せたい時は母子共に無理して頑張ってました(笑)

私は服はGAPベビーをよくチェックしてます☺️安いのに程よく品もあり可愛いワンピやショートオールが得意な印象です!無地の物も多く取り揃えているので、頂いたお洋服に合わせるインナー類も買えちゃいます。
    本当にすぐサイズが変わっちゃうので高い服は怖くてなかなか買えないです(笑)😱

あとは、新宿伊勢丹のベビー&キッズフロアは服もオモチャもセンスが良くて見に行くと楽しいですよ❗️

• 5月11日
  • いくちゃん

いくちゃん

もっぱらコンビミニが多くて、違うのも着せたいなぁ~と思ってて(*^^*)新宿伊勢丹はまだいったことないけど、GAPベビーいぃんですね(^^)今度見てみます☺

一度ズボンにトライしたら履かせるのに一苦労でこんなのオムツかえのたびに無理(T^T)と思いました(笑)今しかない服楽しみます‼
    それにしても今日は暑い💦

自分の日焼け止めって子供用使ってますか❔今までの大人用使ってますか❔だっこで肌触れるし…と迷ってて。
    色々すみません(--;)

• 5月11日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

コンビミニも品と可愛らしさがありますよね♡

ズボンも早いうちは手強いですけど、寝返りマスターするとかなりジタバタするのでボタン止めさせたてくれなくなります( ̄▽ ̄;)オムツもテープ止める暇もなくて、ドゥルンッて回転してスタスタどっか行っちゃいます…❗️

今日暑かったですね〜〜💦極力薄着にしても暑そうにしてました💦

日焼け止めは肌に悪そうな強力アネッサです。赤ちゃん用のでは私は心許なくて…🙄直塗りするわけじゃないので少し触れるくらいは許容してます!

娘も帽子や日焼け止め、ベビーカーのサンシェードも追加で付けてるのですが既に焼けてます‼︎

• 5月11日
  • いくちゃん

いくちゃん

遅くなってすみません💦
    ほんと隙あらば回転するんで足腰押さえながら回転阻止してます(笑)
    普通に日焼け止め使ってるんですね🎵アネッサなら完璧ですね( ´∀`)私は軽めにビオレのウォーターリッチです✨
    娘さんも日焼け止め塗ってるんですね!うちは湿疹がやっと治まったのと、手に足に舐めまくり中なので塗るの躊躇いつつ、UVカット率が高い帽子とケープしかまだ導入してなくて(>_<)やっぱり塗らないと焼けますよね💦
    どちらの日焼け止め使われてます?

• 5月12日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

返信遅くなりすみません!

うちも手足舐めちゃいますが、赤ちゃんokのやつ使ってます(^O^)急遽使うことになり薬局にあったやつ買ったので特にこだわりはありません(笑)これです♡赤ちゃんは海やプールでなけれはわSPF30もあれば十分だそうですよ!それ以上だと肌に負担になるみたいで。

• 5月13日
  • いくちゃん

いくちゃん

ドラッグストアで見たかも(^^)一時期日焼け止めコーナーで
    迷いまくってて(笑)ありがとうございます‼

今日からユニクロのエアリズムの肌着着せました🎵エアリズム以外の肌着みたいに絵柄があればいいのにと思いつつ(笑)

• 5月13日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

この日焼け止めはサラっとしてて、お使いのビオレのものにテクスチャーは似てるかもしれません(^O^)

エアリズムどうですか⁇今日みたいに湿度が高くて蒸し蒸しした日は良いですよね😊

ちなみにメッシュだったらベルメゾンも安いですよ❗️

• 5月14日
  • いくちゃん

いくちゃん

塗りやすいなら良いですね(^^)落としやすいならなお良しです☆

70サイズのコンビ肌着持ってたので、一気に薄着になった感じです。エアリズム暑い日でも快適そうですね(^^)
    ベルメゾンも見てみます(*^^*)

• 5月14日

今の時期は薄い綿の半袖の肌着に、Tシャツを着せてます。
もう少し暑くなったら、綿のメッシュのノースリーブの肌着にします!

• いくちゃん

いくちゃん

肌着も半袖やノースリーブ揃えた方がよさそうですね(^^)ありがとうございます‼

• 5月10日

うちは今半袖ボディを着せてます👍
UNIQLOのメッシュのやつです✨
半袖ボディの上にTシャツ着せてますが家の中では半袖ボディにズボンのみです!
メッシュのタンクトップボディも買ったのでもっと暑くなったらそちらにしようと思ってます😊

• いくちゃん

いくちゃん

みなさんの回答見てたらうちの子は着せすぎですね💦夏に備えてメッシュを早めに買います!

• 5月10日
ぱにゃじろ

お家では半袖のボディだけです
肌寒い時は下にズボン履かせます
基本お出かけも半袖ボディにズボン履かせて出かけてます
パーカー常備してますが寒いからではなく太陽が当たるような場所に出かけた時の日除けくらいにしか着せたことないです

ほぼ車移動でさらにチャイルドシートで熱がこもったりして暑そうなのでうちはそれでも泣いたりすると汗かいてます
もともと暑がりなんでしょうね

• いくちゃん

いくちゃん

凄い薄着ですね(^^)確かに天気いい日は家より外の方が暑いですよね!
    特に今でも背中に汗かいたりはしてないんですが、夜中寝付きが悪くて遊びだすので快眠出来ないんじゃないかと気になって。

• 5月10日