※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

私自身お金は貸したら返ってこないものと思っていて貸し借りはあまり好…

私自身お金は貸したら返ってこないものと思っていて貸し借りはあまり好きじゃありません。
友達からLINEが来て「14日に返すから2000円貸して欲しいと」ときました。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性にもよるかもですが
2,000円はあげるよ。ただ私はお金は縁の切れ目と思ってるからね。と伝えます笑

ママリ

どの程度の仲なのかによりますかね〜

はじめてのママリ🔰

タダでは貸せないからと、何に使うのか理由を聞いて、貸し借りはあまり好きじゃないからよろしくね、と一言付け加えて貸します。

👱🏼‍♀️

旦那に金の貸し借り禁止されてるからごめん🙏
ってLINE返します⸜( ´ ꒳ ` )⸝
(旦那がダメって言ってるって言えば今後言ってこないと思うので)

はじめてのママリ🔰

仲の良さと何に使うのかによります💦
一万とかなら分かるんですが、2,000円貸してって微妙過ぎて…
私もお金の貸し借りは戻って来ない、縁の切れ目だと思ってるので、貸そうと思える程の仲なら、今回は貸すけど、今後は一切無いと言って渡します。

はじめてのママリ🔰

2,000円出せない状況ってどんな時なんでしょうね?

1回貸すとたかられそうというか、怖いです。

はじめてのママリ🔰

すごく仲の良い友人なら
あげるつもりで渡します!

そこまでの仲ではないのなら
「家計は夫が管理してるから
自由になるお金がないの、ごめんね💦」
とか適当なこと言って
断りますかね🤔💦