※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が3月4月は出張で5月に帰ってくるので今月から来月には授かりたくて…

旦那が3月4月は出張で5月に帰ってくるので今月から来月には授かりたくてすごく焦ってます。
今までずっとできずに今回で4周期です
正直20歳でこんなに悩むとは思いませんでした
妊活中にされてよかったこと効果あったことあれば教えてください🥲

コメント

スノ

排卵がしっかりおこっているのかを確認することですかね🤔
私は生理不順で、20歳から排卵障害あって排卵がない月もあったので、基礎体温でですが排卵してるか確認してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温計ずっと買おうと思って買えてなかったので旦那に相談してみます🥲

• 5時間前
ママリ

今までどこまでやっていらっしゃるかわかりませんが、基礎体温測る・排卵検査薬使うはしてみます!
そしてどうしても今授かりたいなら、クリニックでタイミング見てもらうのが手っ取り早いかなと。
私は悩むのが嫌になって受診してタイミング見てもらって1周期で授かれたので行って良かったと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング見てもらう場合そんな診察しましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

初回は血液検査と卵巣の様子を見るエコーして、排卵しやすくなる薬処方してもらいました。
    再受診して排卵しそうな日を教えてもらって、タイミング取った日にまた受診して精子が妊娠可能なものか検査しました。(膣に残っている精子を検査するので夫の受診は必要なかったです)
    検査結果から今後の方針を決めようってことになってましたが、そのタイミングで妊娠できたのでこれ以上はしてません。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    全部で費用どのくらいかかりましたか?
    保険適用になるんでしょうか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

1人目の時でまだ全部自費で、自治体の助成がいくらか出てトータル5万くらいだったと思います🤔
    今は保険適応されるみたいですね✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
あや

私の場合は、ですが
元々生理が2ヶ月に1回しかなく、産婦人科で検査したところ排卵されてなかったのでそこから薬服用してタイミング見て授かれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    生理周期は33日で少し不安な部分があるのでやはり一度病院に行ってみようと思います

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

牡蠣エキス飲んでます。

すぐに妊娠しました!
人によるかと思いますが
子宮内膜をふわふわにしてくれたりといいそうです。
男性にも効果があり、いろんな意味でとても元気です笑

飲んでよかったなぁと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牡蠣エキスはじめてききました!
    牡蠣の味がするんですか?!

• 1時間前