※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル大流行すぎてこわいです😭スーパーのカートとかも乗せたらうつっ…

インフル大流行すぎてこわいです😭

スーパーのカートとかも乗せたらうつったりするんでしょうか?
みなさんカート乗せてないですか?😭

コメント

ママリ

正直そこまで気にしたら
買い物すら行けないので
気にしてないです!
気になるなら行かない!乗せない!だと思います🤣

初めてのママリ

ニュースでスーパーのカゴ、電車の吊り革からの感染があると言われてました!なのでカートもじゅうぶんあり得ると思います!うちの子は乗ってくれないのですが、もし乗せるならアルコールしまくります!

ママリ

インフルの子が乗った直後に乗って、その手を口に入れたり目に入れたりすればうつることもあるとは思いますが、それを言ったらスーパーに限らないので際限なくなりますよ💦

気になるなら冬の間はネットスーパーでやりくりするとかですかね

ちょこ

カートは乗せません!
年始にショッピングモール行きましたが今のところ大丈夫です!
移るか移らないかは運です…

さらい

気にしてません。もうどこでもうつるときはうつる

ままり

カート、子どもが乗りたいと駄々こねてどうしても乗せなきゃ行けない時は、アルコールしまくってました🤣
それでも子どもは色んな場所を触った手をすぐ舐めるので、本当嫌でした。。

なので、基本は抱っこ紐です。

ネットスーパーやコープなどの宅配しつつ、どうしても買い物しなきゃ行けない時は、夫が休みの日に私1人で短時間で買い物済ませることが多いです。