※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問です。今まで勤めた園で、嘘をついてお迎え要請したこ…

保育士さんに質問です。
今まで勤めた園で、嘘をついてお迎え要請したことをみたことありますか?
よく呼び出されるのですが、家では平熱で全然元気ということが多々あり…

コメント

®️®️

以前働いていた保育園、怪しいけど熱ないんだよな〜って子とか、ちょっと鼻水が出てるな〜って子とか、手がかかってぶっちゃけいない方が楽だよね〜って子とか、何度も何度も数分おきに熱を測り、高い数値が出たら即お迎え要請
ってしてましたね。

はぁ?って思ってました。
他にも色々と引っかかるところがあり、すぐ辞めました(笑)

はじめてのママリ🔰

見た事ないです💦
園では熱でお迎え要請なのに、帰ったら平熱ってあるあるで良く聞きますよね(´◦ω◦`)
うちは測って高かったら、一度落ち着かせてクールダウンし、30分後もまだ熱があったらお迎え要請してました💦

はじめてのママリ🔰

見たことないです💦
園で発熱帰宅後平熱はわりとあるあるで、1クラスに1人はいるかなーって印象です🥺💦
今の時期インフルめっちゃ流行ってるので、先生たちもシビアになってるかもですね😭

あまりにも続くようなら、帰宅後の様子を伝えて発熱後少し様子見てもらうことはできないか相談してみてもいいと思います😰