※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
お出かけ

次女が今アンパンマンにドハマリ中で今度横浜、名古屋、神戸のどこかの…

次女が今アンパンマンにドハマリ中で今度横浜、名古屋、神戸のどこかのアンパンマンミュージアムに連れて行こうと思ってます。

ただ長女がアンパンマンブーム過ぎ去り、乗り気じゃありません。それならアンパンマンミュージアム周辺で夫と長女ペアでどこか遊んでたら?と話になりました。

横浜、神戸、名古屋のアンパンマンミュージアム周辺で3歳児が遊べるスポットありませんか??

コメント

ちゃぴち

横浜だとアンパンマンミュージアム近くにマークイズとゆうショッピングモールがあってその中にボーネルンドが入ってたりします。
あとすこし距離は離れますが小さめの遊園地でコスモワールドとゆう所があって小さい子でも乗れるアトラクションが何個かあります。
コスモワールド前にはワールドポーターズ(こちらもショッピングモール)で映画館とかもあります。
ワールドポーターズには桜木町の駅からゴンドラに乗って行けたりもするので距離感大丈夫なら横浜周辺は遊ぶところに困らないと思います😂

• もか

もか

詳しくありがとうございます!!
    ボーネルンドがあると心強いです!!
    ゴンドラも乗せたことないので喜びそうです🤔

参考になります!!ありがとうございます😊

• 4時間前
yko

横浜…うちはポケモンセンター行きました😊アンパンマンミュージアムの近くに小さい遊具のある公園があります😊ショッピングモールもたくさんあるので時間潰しには困らないかと!

名古屋…旅行の計画を立てている段階ですが、レゴランドが高速使って15分くらいなのでレゴランド行ってもらおうかな、と考えています😊
ナガシマスパーランド内にあるので本当はそっちで遊んで欲しいのですが、レゴ大好きっ子なので💦3歳だったらナガシマスパーランドのこども遊園地楽しめると思います🎵

• もか

もか

ポケモン大好きなので喜ぶと思います😳
    公園もあるんですね!

私も名古屋のアンパンマンミュージアムが大きいと聞いて行ってみたいなと思って悩んでます!!
    ナガスパは大人向けかと思ってましたがこども遊園地があるんですね😳レゴランドも魅力的ですね😳💗

参考になります!ありがとうございます😳

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

名古屋について回答しますね!

名古屋は、
ナガシマスパーランド ※遊園地
三井のアウトレットパーク
長島温泉
と同じ敷地にあります。

ナガシマスパーランドは
幼児向けの乗り物が集まったキッズランドというところがあり、そちらで楽しめるかと思います!

アウトレットパークには、
シルバニアやレゴ、ミキハウスのショップがあります〜
他にも三井のアウトレットなので色々あって大人も嬉しいかもです?

長島温泉は、遊ぶというより宿泊になってしまいますが、、
家族風呂として貸切風呂を使うこともできます。乳児さんOKみたいです🤗

参考になれば幸いです〜

• もか

もか

ナガスパ行ったことなくて大人向けなのかと思ってました!
    キッズランド調べてみます!

名古屋だと日帰りか宿泊か悩む距離なので宿泊施設の情報もありがたいです!!

アウトレットだと大人も楽しいですよね🤔

参考になります!ありがとうございます😊

• 4時間前