本日普通分娩で第1子を出産しました👶🏻昨日早朝に高位破水し子宮口開いて…
本日普通分娩で第1子を出産しました👶🏻
特に投稿や質問などしていませんが妊娠初期より悩みがある度にこちらのアプリでたくさんの方のご意見を参考にさせていただいて感謝しております✨️
昨日早朝に高位破水し子宮口開いてないため夜に急遽バルーンを入れ🎈23時頃から今朝7時頃までどこまで我慢するべきか分からない陣痛に1人で必死に耐え分娩室行ってから20分程で無事に出産🥲ちょっぴり会陰裂傷ありで縫いました💧
陣痛に耐えてた体感時間が永遠すぎて出てくるの早過ぎない?と思いました(笑)
陣痛も出産もめっちゃくちゃありえないくらい痛かったけど、立ち会ってくれた旦那といっしょに息子を見て元気な泣き声を聞いて抱っこしたときは涙が溢れまくって人生で1番幸せで満たされた瞬間でした。
妊娠から出産まで沢山の素敵な経験をさせてくれた息子にこれからたくさんの幸せをお返ししてあげられればと思います> ̫< ♡
これからも初めてのことばかりで想像もつかないくらい大変だと思うけど楽しみでいっぱいです✨️
初めての出産で分からないことばかりだし痛みに弱いし嫌いだし怖くて不安で仕方なかったし産後の今もお股めちゃくちゃ痛いし痛いことだらけだったけど産まれてすぐ横で寝てる我が子見てたら本当に痛みとかどうでも良くなりました
出産の痛みは忘れるって疑ってたけど嘘でもないと思いました✌🏻
これから出産を控えている方、母子ともに無事に出産を終えられるよう応援しております☺️
- まあ(生後0ヶ月)
コメント
はる
おめでとう御座いますー!!❤️
そしてお疲れ様でした🙇♀️🙇♀️
今はとにかく休むことを第一優先にして、赤ちゃんのお世話に少しずつ慣れていく時間なので昼夜関係なく寝たい時や赤ちゃんがぐずって寝れない時は遠慮なく預かってもらってくださいね!
まあ
優しいお言葉ありがとうございます😭💗
しばらくは周りに甘えてゆっくり休もうと思います૮₍ ˃̵ᴗ˂̵₎ა