※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水をしていて気づかなかった方いますか?2回ほどおりものとの区別…

高位破水をしていて気づかなかった方いますか?
2回ほどおりものとの区別がつかず受診しました。結局破水はしておらずおりものか尿漏れだろうということでした。
先生からはちょろっと出たのが一回であれば様子を見て良い。高位破水でも何回かチョロっと出るのが続き、生暖かい感じがある。動いて見て出てこなければ大丈夫と言われました‥
それでも水っぽいおりものや生臭さを感じると常に不安で不安で仕方ないです
妊娠36週です😰

コメント

ヘイホー

私も37週で歩いてた時に何か漏れた気がして、え?今の破水?って思って心配で受診したのですが、違いました。多分おりものでした。やっぱり一回だけだと違うんだなと思います。
高位破水は確かに怖いですが、なる可能性が高いわけではないと思うので、出続けるわけじゃないなら不安になりすぎないほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    水っぽいおりもののたびに受診していたらキリがないですもんね💦
    少し様子を見て続くようなら受信しようと思います🥲
    不安になりすぎないでと言っていただいて確かにずっと不安でいる方が赤ちゃんに悪いよなと思いました🥲回答ありがとうございます‼︎

• 1時間前
さあた

高位破水かどうか分からないのですが
破水しているのを気付けなかったです💦(38週4日)
夜中に陣痛が来て5時間耐えた後にトイレに行ってみたらおしるし?みたいなのが出ていましたが
それが破水だったのかもしれないです😥
結局はその日中に出産しました!

次の健診までどのくらいありますか?
また37週までどのくらいでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回検診明後日です💦
    今日で36週と2日になります😭
    やはり判断難しいですよね‥

• 1時間前
  • さあた

さあた

私は陣痛があって
    その痛みに耐えるのともう少しで産まれるのか!?という嬉しい気持ちで気が付かなかったんだと思います💦
    元々その日は健診日で朝一からだったので
    内診してもらったら破水してるので
    入院してくださいと指示がありました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

37w後半に高位破水しましたが、少しずつなにか漏れている感覚があるので私はすぐわかりました。
一回だけではなく、あたたかい水がなん度も出てきて、ナプキンを変えても結構濡れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生の言うとおり一回で終わることの方が稀なんですかね🥲注意深く様子を見てやはり何か違うと思えば連絡してみようと思います🥹
    教えていただきありがとうございます🥲✨

• 1時間前