※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
子育て・グッズ

離乳食始まっても母乳にしますか?ミルクに変えますか?母乳だといくら飲…

離乳食始まっても母乳にしますか?ミルクに変えますか?

母乳だといくら飲ませてもいいって書かれてること多いですが、離乳食より母乳が慣れてるからって食が進まなかったらどうしようとか、離乳食食べさせてるところと母乳あげれる場所が遠いから離乳食終わって飲ませるまで時間かかるとか色々考えてしまいます。
かと言ってミルクはお金や消毒の手間、時間がかかりますし持ち運ぶのも母乳に比べると大変です。

どんなメリット、デメリットで母乳とミルクどうしてますか?

コメント

ミニー

変えずに母乳でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは二学年差で2人目を考えていたのでそのタイミングで完ミに変えました!
ミルクに変えても離乳食進まない子は進まないですし、ママがやりやすい方でいいのかなって思います😌

完母→好きなだけ飲ませられる、お金かからない、用意・片付けの手間がない、歯が生えてきて乳首を噛まれる可能性あり

ミルク→どこでもあげられる、量を調整しやすい、時間がかからない、辞めどきがスムーズ(お子さんにもよります)、用意・片付けがある、お金がかかる、持ち運び面倒