出っ歯のワイヤー矯正始めて2年で上の歯の隙間は埋まったあと下の歯の移…
出っ歯のワイヤー矯正
始めて2年で上の歯の隙間は埋まった
あと下の歯の移動をして噛み合わせ調整したら完了だ〜これが長そう
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
レッサーパンダ
私も出っ歯です。
出っ歯の矯正は全体の矯正になるんでしょうか?
あと、かなり高いですか?
はじめてのママリ🔰
ワイヤーって痛いですか?
歯磨きとか大変ですか?
ワイヤーも考えたのですが、結局マウスピース矯正をして数年でまた上の歯が前に出てきてワイヤーにしとけば良かったと後悔してます😢
-
はじめてのママリ🔰
月に一回の締め付け直後は固いもの食べられませんが数日で痛くなくなるし許容範囲でした!
ただ、歯磨きはめっっっちゃ大変です💦
私の場合、移動量が多いのでワイヤー一択でしたが、年単位の治療なのでマウスピースのがストレス無さそうです😥
多分ワイヤーでも後戻りします!なのでマウスピース矯正は全然無駄ではないと思いますよ!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私は抜歯(親知らず・5番目の歯 上下左右計8本)をして、全体のワイヤー矯正でした!
アンカースクリュー2本(30000円/本)打って、上の歯だけホワイトワイヤー(50000円)で大体90万でした!
治療期間が伸びるほど診察代3000-5000円/月かかるかな〜🤔
他院でインビザライン(非抜歯)の見積もりをしたところ125万と言われたので病院にもよるかも?