離乳食についてです。離乳食を5ヶ月と1週間ぐらいで始めました。最初は…
離乳食についてです。
離乳食を5ヶ月と1週間ぐらいで始めました。
最初はよく食べてくれてて、あ、いける!楽しいなと思っていましたが…。。
今6ヶ月終わり頃です…
離乳食の椅子についてるテーブルを手でバンバン叩く…
お食事エプロンを手で取ってもぐもぐ…食べるのそれじゃないよ…
周りをキョロキョロ見渡してしまって集中力がない…
今スランプです😵💫💦
好きなものなら自分からお口開けて前のめりになってバクバク食べるのに…🥄
お粥があまり好きじゃないみたいで、食べが悪いです…
主食なのに😭 やり始めはお粥食べてくれてたのに…って感じです。
間に好きなもの挟んであげると騙されるのか食べるけど、違うって分かるみたいで、「イヤーーーー!!!」って泣きます🫠
なので、あげるのに30分以上かかります😭
どーしたら集中して食べるのか…
机バンバンしたりエプロン食べたりせずしてくれるのか…
椅子はingenuity使ってます…
大和屋のローチェアにしてみようか検討してるのですが変わらないですかね…
足置く場所があるとの事で…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います。ローチェアは腰すわってないなら無しかなぁと思いますし、あげるのに30分は長いので食べない時は10分ぐらいで切り上げていい気がします。食事が嫌になってしまうと後々もっと大変なので。
まだ離乳食より母乳やミルクメインの時期なので、アレルギーチェックだけ進めて、量は気にしなくていいと思います。
tommy
離乳食 はアレルギーチェックがメインだと思ってます。
(そう思う方が気が楽です😮💨)
アレルギーチェックだけ単品でして、あとは食べたことある物とお粥を混ぜてあげてました。
4歳児でさえ食事中に集中力切れることあるので赤ちゃんなら、なおさら集中力は難しいと思います💦
離乳食大変ですが無理せずに!
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックメインって思うと確かに気が楽になる気がします…!!🙌
お粥に混ぜるのは、なんでも混ぜちゃってますか?!!玉ねぎとか…でも?
好きなものばかりあげるのは有りですかね…
そうですよね…集中ってきっと難しいですよね😿
あと1週間ぐらいで7ヶ月になります。
深く考えずに徐々にでも食べてくれれば良いって考えておきます…
7ヶ月になれば、バリエーションも増えて食べるって事もありますかね?
BFのパウチのとか7ヶ月〜っていうのが多いので…- 6時間前
-
tommy
なんでも混ぜてました🙂
豆腐でも野菜でも...🥣
新しい食品以外は別々にあげないといけない事はないですよ😙
食べてくれるなら好きな物だけでもいいと思います。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
混ぜて食べてくれれば良いなぁ…!😂
新しく食べるものは単品で1,2日連続であげた方が良いんですよね?🙄
初めての育児で初歩的な質問ですみません🙇♀️- 5時間前
-
tommy
とりあえずご飯の時間たのしー!って思わせるのが大事です😊
食べなくても、今日はミルクや母乳がいいのね!と下げてました。
そうですよ!
その認識でOKです😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かに、ご飯の時間が嫌になってしまっては困りますね😣
なるほど!!アレルギーチェックだけ進めれば良いのですね…φ(..)!
量にばかりこだわってしまってました😵
30分はこちらもしんどいので、10分ほどで切り上げます💦
好きなものばかりあげても大丈夫ですかね??
椅子の件も、もう少し様子見ます🪑