※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は完ミでこれくらいしか飲まなかったけど大きくなったよ!ってコ…

うちの子は完ミでこれくらいしか飲まなかったけど大きくなったよ!ってコメントください😭
遊びのみ、ムラがひどくてめげそうです。生後5か月で、発達等遅れはないですが不安です。ちなみにうちの子は少なかったら500台です…最近がんばっても700いきません…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子下の子も生後4.5ヶ月ごろは500後半〜600前半台でした!
夜間2回起きてねんね飲みさせて↑のくらいです😅

上の子は3歳ですが、少食&好き嫌い多めですが、元気でたまに風邪は引くけど一丁前に生意気なことも言うしスクスク育ってます!
下の子は9ヶ月で身体は小さめですが、ハイハイして後追いして、元気に9ヶ月くらいの赤ちゃんやってます!😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクスク育ってますね!!ちなみに体重はどうでしたか?成長曲線内でしたか?検診で指摘されたことはありますか??(質問ばかりですみません💦)
    3か月検診で体重の伸びがイマイチだったので先生から指摘されたことがあり、そこからノイローゼ気味でして…また今月も言われるようなら小児科変えるのも考えてます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は曲線内真ん中よりちょっと下をそのままの位置で曲線内で増えていきましたが、下の子は曲線の下の枠の線上をなんとか外れることはなく増えていってます💦 
    うちも体重は指摘されましたが、できることはやってるし、飲まんもんは飲まんわ!と思ってました💦
    離乳食はわりと食べてくれるので、なんとか一安心…と言う感じです🤔

小児科帰るのアリ…というか、むしろおすすめします‼︎
    もちろん体重が減っていたら大問題ですが、その子なりのペースですこーしずつでも増えてれば大丈夫だよ、と言ってもらい、私は肩の荷が降りました!

• 2時間前
ラティ

次女は吐き戻しマンだったので
毎回80〜100ccでした。7〜8回ほど。
3ヶ月辺りから完ミの子ですが
今ではむっちりボディです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し大変でしたね💦
    むっちりということは体重は順調に増えていますか??

• 6時間前
  • ラティ

ラティ

はい(*^^*)

• 5時間前
初めてのママリ🔰

姉妹いますが、2人とも3ヶ月くらいから飲みムラ始まりました😅
同じく少ないと500くらいでしたね💦妹の方は吐き戻しも多かったので、飲んでも吐かれたり、、😱
あまりにも飲まなかった日は夜中にあげてました😂
寝ぼけながらだと良く飲んでくれたので、、

2人と食にあまり興味ないですが元気いっぱいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いです😭今日も今の時点で200しか飲んで無くて…😭病院で指摘されたりしませんでしたか??

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

健診等では体重など指摘なかったです!
    少しでも増えてて、おしっことか出てれば心配ないって言われました😁
    大体、離乳食が始まって1ヶ月くらいで飲みムラ、マシになった気がします!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも増えてるならOKって言ってくれるその小児科にかかりたい!!😭(笑)私の先生は数字にうるさくて増えてても月齢の目標値に達してなかったらフォローの受診になるくらいなので…😭
    離乳食は幸い今のところ嬉しそうに食べてくれてるので、マシになってくれることを祈ってます!

• 3時間前