※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

デザイン的にテーブルに隙間というか木目があるようなものって、食べか…

デザイン的にテーブルに隙間というか木目があるようなものって、食べかすが詰まったりするのを防ぐにはビニールマットなど敷くしかないんでしょうか?
てかてかする感じがしてオシャレ度が下がるな…と思ってて😅
出来れば他の方法がいいんですが木目を見せつつ対策するとなると難しいですよね…?

コメント

とんぷく

大人だけのときはランチョンマット敷いてたらそんなに隙間にこぼすようなこともほぼなかったですが、子供産まれてからは諦めて?ビニールみたいなの全体に敷きましたがやっぱりダサいです😂ダサさ回避するなら食事のときだけランチョンマットでカバーしてこぼしたり詰まったりは毎回しっかりお掃除、が一番かなと思います😣

cheese🦔🧀

前にテーブルに木目があるも使ってましたが、使いづらかったです😅
ゴミも詰まるのも気になりましたが、何か作業する時に引っかかってイライラして😖

引っ越しのタイミングで買い替えました🙌

ママリ

透明のテーブルマット敷いてます🙌
奮発して15000円ぐらいしました😂
ダイニングテーブルと一緒に購入して、ピッタリサイズに切ってもらいました◎

透明感強くて、変にテカテカすることもなく、自然で気にいってます🥰
気に入ったテーブルだからこそ長く使いたくてマット敷くことにしました◎