子育て・グッズ 1歳1ヶ月入眠前の指しゃぶりがやめられません人差し指と中指の2本を吸… 1歳1ヶ月 入眠前の指しゃぶりがやめられません 人差し指と中指の2本を吸っています 抱っこでトントンして寝ることは無く 横になってトントンしながら指しゃぶりして 寝る感じです。 それが楽でそれに頼りすぎた私が悪いと思いますが やめさせたいです。 でも無理に辞めさせてもお互いストレスが凄くなるので 無理なく辞めさせたいんですけど 何か方法はありますか? 最終更新:8時間前 お気に入り 指しゃぶり 1歳1ヶ月 トントン はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ママリ もうすぐ5歳ですが、日中も寝る時も指しゃぶりあります😢 やめさせる対策は特にせずここまできました💦 自然になくなるの待つより止めさせたほうがいいんですかね💦 9時間前 はじめてのママリ🔰 自然に辞めましたって人も見た事ありますが、だいたいは親が辞めさせたりとかが多いですよね💦 私も何回か辞めさせようと手を握って寝たり絆創膏したりしましたが、狂ったように子どもが怒って私もイライラしちゃって悪循環すぎました😭 歯並びの方は影響が出ていますか? 8時間前
はじめてのママリ🔰
自然に辞めましたって人も見た事ありますが、だいたいは親が辞めさせたりとかが多いですよね💦
私も何回か辞めさせようと手を握って寝たり絆創膏したりしましたが、狂ったように子どもが怒って私もイライラしちゃって悪循環すぎました😭
歯並びの方は影響が出ていますか?