※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝についてです!基本、指しゃぶりをしながらセルフでねんねしていく…

お昼寝についてです!
基本、指しゃぶりをしながらセルフでねんねしていくのですが、うとうとしてくると、口から手が落ちて、それにびっくりして起きてまた指しゃぶりを始める〜というのを何度も繰り返してしまい、中々すぐに寝付けれていないです。指しゃぶりをしているもんだから、眠りも浅いように見えて、、💦だからと言って、指しゃぶりを口から話すと目を覚ましてしまうみたいで🥲

とりあえず見守っているのですが、スッキリ眠れてないのもかわいそうかなぁとも思ったり、、🥲
なにか対策?はあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時はおしゃぶりに変えてみるのはどうでしょうか?🤔
うちもそんな時期がありましたがその時はトントンしたり頭を撫でて見守ってました☺️

ままり🐈‍⬛

口から外れないようにタオルを手の下に入れてました。
でも、3歳の今でも完全に指しゃぶりをやめられていないので、おしゃぶりにしとけば良かったな~と後悔してます。