※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日からの三連休、義実家に帰省の予定です。ずいぶん前から離乳食BFや…

明日からの三連休、義実家に帰省の予定です。
ずいぶん前から離乳食BFや防寒対策について準備しておけよと釘をさしていたのに何も準備してない旦那😩
大寒波襲来のニュースが飛び交う中、雪の降らない地域から降る地域へ移動します。
一歳娘の雪対応の服はありません。
もう、行かなくていいですよね?
それとも、これも私の仕事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフードは最悪現地調達できるにしても、防寒対策なしは厳しいと思います💦海沿いであまり雪積もらない地域ですが一晩で20cmつもりました。
不要不急の外出控えるよう報道されています。新幹線も運休。交通機関もマヒしてますし、帰省しなくてもいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    そもそも1月からは寒くなるのわかりきっているので私は12月中に帰省しようと提案していたのですが、旦那は聞く耳もたずで結果この大雪報道です😩
    義実家ものんびりした人たちなので大丈夫だよ〜って感じで言ってるみたいですが😅
    帰省しないことにします!

• 7時間前
CHANMI

ウチも準備してと言っても絶対出来ないので自分が結局やります🥲
あてにしても出来ないとイライラしてしまうので😂
結局年末も寒い地域への旅行、防寒着旦那はとかいらないと言っていましたが、買っておいて正解でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦毎回まるで他人事なのでげんなりしますよね😓
    今回は私としては行っても行かなくてもどうでもいい義実家なので、準備を手伝うつもりありません😂
    赤ちゃんに防寒着いらない発想がよくわからんですよね💦

• 5時間前
  • CHANMI

CHANMI

確かに行かなくてもいいなら、やらないと思います😂
    流石に脱ぎ着できる防寒着必要ですよね!

• 5時間前