コメント
はじめてのママリ🔰
なにか荷物もってたりして出ないとかじゃないのでしょうか?😭
はじめてのママリ
今まで転んだ経験などはあまりないのでしょうか?
経験が足りないとそういうことになることありますよ。
小1ですと、本来なら転ぶことはあっても、転ぶ時に手は出るようになっていることがほとんどだと思います。
今できないとなると、大怪我をする前に上手に転ぶ練習をした方がいいと思います。
-
はじ
小さい時からよく転んでましたが、顔を打つ事も多かったです。
小学生になったら大丈夫かと思ってたんですけど、変わらずで😭
転ぶ練習とはどんな事をすれば良いんでしょうか🙄?- 7時間前
-
はじめてのママリ
色々と方法はあると思いますが、例えばハイハイの状態であちこち移動したり、床に手をつく時間を作ったり、あとは、片足バランスをさせてよろけた時に手をつく練習をしたり、とかですかね。
あとは、転ぶ練習とは少し違いますが、普段から手に何かを持った状態で移動する、というのはできる限りなくすよう努力するのがいいと思います。- 7時間前
ママリ
それは心配でしたね🥹大怪我に繋がらなくて良かったですね🥹
ポケットに手を入れているとか、何かを手に持っているとか、ランドセルが重くて手を添えているとか、手がすぐに出せない理由はないですか?💦
1年生にはランドセルが重くて、上手にバランスを取るのも難しいのかもしれませんね💦
おブス😁
赤ちゃんの頃に、ハイハイって長い期間たくさんしました?
荷物とかを持ってて、両手が空いてない状態で手が出なければ仕方ないかな?と思いますが、両手が空いてても手が出ないのは、病気っていうより、腕の筋力とか反射とかがあまりないのかな?と思います🤔
家で雑巾掛けとか、ハイハイの形になる様な運動とか取り入れたら少しは改善さらるかもです!
ままり
息子の送迎時等に転んでいる子をよく見かけます💦
ランドセルが重くて転倒に勢いがついてオデコを擦りむいている子も数名見かけますし、前歯を折った子も見かけたので、珍しい事でもないのかなと思います💦💦
ランドセルの肩ひもを握っている子もいますし、手荷物が多いという理由もあるかと思います。
パグ大好き
ランドセルの重さもあるから、意外と手が出ないみたいです😣💦
うちの息子も下校中に顔から転けて出血して帰ってきました😅
はじ
確かに今日鍵盤ハーモニカ持って行ってました😭
ただ毎回おでこ擦りむいてコブが出来てるので、そんなに手が出ないものなのかと😭