※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
妊娠・出産

現在入院4週間目になる31wです。原因は高位破水です。私は妊活前に主人…

現在入院4週間目になる31wです。原因は高位破水です。
私は妊活前に主人に性病検査をしてとお願いしたのですが(複数の女性と性行為をしていたことがあったから)、自覚症状はないからと拒否されました。
その後私が妊娠してかかりつけの産婦人科で検査するとクラミジアが発覚。
去年は陰性だったので確実に主人です。
妊娠初期に発覚してからお薬は飲んでいますが、いまだになぜか治りません。現在も治療中です。
色々調べると高位破水の原因はクラミジアなどの感染症もあるとのことで…🤦‍♀️
交際中も風俗?のようなところで性行為をしていたこともあり責任感を持ってほしいと私は思っているのですが、、

高位破水をしているので毎日いつ出産になるのか、ベビは感染しているんじゃないか、と本当に不安です。

お医者さんも感染のことも考えて36wに帝王切開(現在はまだ逆子)か陣痛促進で出産しましょうと伝えられました。

ここまでくると、どうもがいても正期産は無理ですよね。

本当につらい日々です。

そんな中、今日主人が職場で知り合った女性と共通の友人がいることが発覚。
それでその職場の女性1人と共通の友人男性1人で飲みに行きたいと言い出しました。
日にちはまだ決まっていないですが、出産前に行きたいとのことで。

え?出産前ならいいの?この期間ってクラミジアというだけでいろんなリスクを背負わせて反省の期間なんじゃないの?と思ってしまいます。

皆さんは入院中旦那の飲み会など気にされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人‥全然反省してないのが伝わりますね‥。今後のことも踏まえて考えたほうが良いのでは‥

• はら

はら

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    考えるというのは、お離婚をということでしょうか?
    今はインフルエンザも流行ってますし、感染して立ち会い出産できなくなるのではとか考えてしまいます。
    入院直後に私がインフルエンザになり(おそらく主人からうつった)熱で赤ちゃんの心拍が上がりそれも不安でした。

もう一つは
    入院の2日前に旦那の兄家族と会ったのですがその後、義甥が林檎病になったと知りました。
    甥っ子発症の1週間後に私も林檎病のような症状があり本当に不安でした。
    昨日出た検査結果では林檎病ではなくおそらく抗生剤による薬疹だそうでひとまず安心…

これでも懲りないのか?と思います。

• 6時間前
ぬん

ご主人、正直あり得ないです。😭高位破水してて、早く生まれるかもしれない赤ちゃんと不安な妻を残して飲み会に行く気持ちが私には理解できないです。(自分が原因の可能性&飲み会に女性がいるなんて!)

私なら飲み会に行ってほしくないですね💦そのような大変な時期に、呑気ですね、、!
ちゃんと怒りを伝えましたか??( ; ; )

入院本当に辛いですよね。同じく私も4週間入院中です。
自分の体のこと、赤ちゃんのこと、色々とお辛い状況だと思いますが応援してます!!

ご主人には今のうちに圧をかけておきましょう😭!!

• はら

はら

返信ありがとうございます☺︎
    同じ妊婦さんと同意見でなんだか嬉しいです。

本当にそう思います...インフルエンザにかかって私にうつったり、立ち会い分娩できなくなったら一生恨みますよ🔥

切迫早産などでしょうか?
    私は前回2週間ほど出血などによる切迫流産で入院していましたが出血もクラミジアの可能性があると言われてました。

ありがとうございます✨
    お互い入院生活辛いでしょうけど乗り越えましょうね💪

もはや旦那には呆れて何も言えないです😅

• 6時間前
ぬん

そうです!!私も、20週から切迫で、子宮口糸でしばってます!🥺 なので早く産まれてしまうのではという、不安すごく分かります。

旦那さん、しっかり反省してもらいたいですね✨ファイトです!!本当に、お互い頑張りましょう!!