※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

離乳食食べないマンだったけど、最近ちょっとずつ量が増えてきた⭐️食べ…

離乳食食べないマンだったけど、最近ちょっとずつ量が増えてきた⭐️
食べてくれるの本当に嬉しい。

息子なんですが、午前中割とずーっと寝てるんですけど、やばいですかね?
生まれた時からよく寝る子で、おっぱい自分で飲みにきて、寝るみたいな感じです。
私も朝7時頃お弁当作って、また二度寝するので一緒になって寝てるんですが、前にママリで、早く起こすべきみたいに言われて、そーかーってなりました。
うちは、ダンナが帰りが遅いので、全部が後ろ倒しになっています。全て私がやっていれば、早くなるんですが、
お風呂と寝かしつけ(最近はほぼ私)は、唯一のパパとの触れ合い時間なので、その時間を大切にしている感じです。
この時間の遅いのは、保健師さん、助産師さんにも相談して、
各家庭の流れがあるから、一般的なタイムスケジュールに合わせなくてもいま大丈夫だよと言われて、いまもそんな感じで過ごしています。

朝早く起こして、ご飯食べさせても、たべないし、そうすると、その後のご飯も、全然食べなくなってしまいます。

11:30頃食べて、17時頃食べてが、最近の完食傾向です。
どのくらい食べれるのかもわからないし、足りてるのか足りてないのかもわからないです…。

11ヶ月の子のご飯の量を見ると、こんなにたべるの?!て思います。

10時までに起きて、3回食にするのが理想かなー。
でも寒いし寝てたい、、、。

ほんとクソ親です私は。

コメント

ミニー

旦那さんは土日も仕事ですか??

7時に一緒に起きてご飯して2度寝してもいいかと思います💡

• まめぞう

まめぞう

土日も仕事です!

たしかにそれもそうですね!
    手軽なものをあげて、ぐーぐー寝ますかね笑

• 7時間前
  • ミニー

ミニー

休みなく17時頃にも帰れないなら
    夜の時間は大切にしたいですね🤗

夜のうちに
    朝の離乳食の用意を少ししちゃって
    朝はチンだけするようにしてもいいかと思います😊
    その後起きたら
    お昼ご飯がちょうどいいかと🍚

• 7時間前
  • まめぞう

まめぞう

ありがとうございます😭

• 5時間前
ママリ

うちも私が朝寝坊したいし二度寝もしたいしなので、7時に起きても寝れそうなら授乳してトントンして寝てもらってました!😴笑

みんなにさ保育園に近いようなリズムで朝起こしたり夕方も寝過ぎないように起こしたりしたほうがいいって言われましたが、機嫌悪く起こすのもなぁと思って子供のリズムで好きにさせてました!
でも勝手にいわゆる規則正しいリズムになっていきました!
全然クソ親じゃないと思います🙄

• まめぞう

まめぞう

常に、パジャマ開けっぱなしで、息子が勝手に飲みにきます笑笑

飲ませてる間にこちらも寝落ち笑笑

先日8時に起こしたら、大泣きでお皿ひっくり返されるし最悪でした😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

用事があって起こさなきゃいけない時は起こしてご飯もやるしかないし、それ以外は全然いいと思ってます!ママリやインスタのきちんとした暮らし的な人にはありえないって糾弾されそうですけど🤫

勝手に飲んでくれるのありがたいです笑

• 4時間前
  • まめぞう

まめぞう

そうですよね笑
    でかけるときとかは、早く起きてやってます笑

乳よこせ〜てふがふが言いながらきますw

• 4時間前