※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

テープとパンツおむつの使い分けについて、6ヶ月の赤ちゃんのママが相談しています。どんな状況でどちらを使っているか教えてほしいです。まだテープおむつを使用中で、パンツおむつは試しに1パック購入したけれど使っていません。

テープとパンツおむつについてです❣️このふたつを使い分けてる方に聞きたいです。いつまで使い分けられましたか?テープはやはり安いので☺️💦、バタバタして、どうしようもない時やお出掛けの時パンツで、大人しい時や家などはテープにして、というようなやり方良いなと思ってます☺️どんな感じか教えてください💘
ほんとはテープでがんばろーと思ってましたが、すぐ動きたがるのでパンツ1パックお試し買いましたがまだ使ってません😏✌️今6ヶ月になったところですがまだテープだけです☺️

コメント

みかん

うちはいまだに夜はテープです!

微調整できるのと、うつ伏せで寝るのでお腹のほうを長めにして付けるようにしてます(^^)

• みかん

みかん

パンツデビューは、ハーフバースデー会でお出かけした時でさた!

• 5月10日
  • butter

butter

なるほどですね☺️うちも最近うつぶせ寝ばかりです💦参考になります😲
    毎月おむつはテープ2パックにパンツ1パックとな買ってますか?

• 5月10日
  • みかん

みかん

うちは保育園に行ってるので、保育園で月2〜3パック使いますね(パンツタイプ)。
    1日で5〜7回替えてくれてます。
    テープは毎日寝る前に1枚だけなので、2ヶ月近くもちます。
    あと、自宅でパンツを月1パックってとこですかね!

• 5月10日
  • butter

butter

教えてくださりありがとうございます😊この時期おむつの買い方に悩んでしまって☺️参考にさせてください☺️

• 5月10日
ゆきだるま

私もテープが基本です!先週初めてパンツを買いました!基本的にテープです!たまにお風呂上がりなどバタバタ動き回って大変なのでその時にパンツにしたりしてますが、それ以外はテープでなんとかなっています😄
うんちは朝一するので、寝る前は必ずテープ。

出かける前など動き回って大変な時はパンツにしていますっ✩

• butter

butter

なるほどですね〜☺️うちもそんな感じになれたら良いなと思います😏✌️月一のおむつはどんな感じで買い分けてますか?テープは2パックとかですか?

• 5月10日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

毎回1パックです!

• 5月10日
はなさお

うちの息子は仰向けで寝るのが大嫌いで、すぐ座っちゃうし8カ月くらいでテープタイプは使えなくなりました。
今はつかまり立ちのまま替えてます。

• butter

butter

なるほどですね😲仰向けは8ヶ月になって急に嫌いになっちゃいましたか?😏

• 5月10日
  • はなさお

はなさお

7カ月頃から仰向けになると少し泣くようになり、8カ月からは毎回ギャン泣きでした💦

• 5月10日
  • butter

butter

そうなんですね😲残ってたテープは使い切ることはできましたか?それとも残しちゃった感じですか?☺️

• 5月10日
  • はなさお

はなさお

買い置きはしてなかったので、使い切れましたよ。

• 5月10日
*yuki*

私はその頃は💩の時はテープでおしっこの時はパンツタイプを使ってました😃
動き回るから大変だったから💩の時しか使ってなかったです😃

• butter

butter

なるほどですね☺️うちも足から漏れることが多いのでウンチの時はパンツ付けるの怖くて💦ではおしっこはパンツってことですね☺️じゃぁ毎月のおむつは、パンツ2パックにテープ1パックとか買ってましたか?

• 5月10日
  • *yuki*

*yuki*

おしっこはパンツです😊
    私結構いつも多めに買っていたから何個かっていたかはわからないですご、多分そのくらいかなと思います😃
    でもテープはそんなに使ってなかったかも😅
    8ヶ月位でもテープ1日に2回とか横から漏れるようになったから娘が動きすぎるからかなと思ってやめてしまったので結局あまり使ってなかったかも😅

• 5月10日