※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子がインフルになり仕事を休み元々の休みを合わせると次仕事に行くの…

息子がインフルになり仕事を休み元々の休みを合わせると次仕事に行くのは17日木曜日になります。あまりにも休みすぎてるので何か持って行くべきですか、、?😭💦(お菓子など..)パートで保育士をしてます。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

もし他の人が何か持ってきているようならそうした方がいいかなと思いますが、お詫びの菓子折りなくていいよのところもあるので、聞ける人がいるなら確認していいと思います💦
誰かがやると自分もやらなきゃダメか?と負担に思う人もいるし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場に移動して3ヶ月ほど経つのですが長く休む方がおらず、、😭💦
    今回持っていって次休む時もとなると毎回になりますよね😭悩みどころです、、

• 7時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

悩みどころですよね💦
    元々の休み以外に休む日がそんなにないなら菓子折りなしで働きで返しても良いのかな?と思います!
    もし菓子折りのことを何か言われたら「子供の看病で買いに行けなくて…今度の休みに買いに行こうと思って💦すみません💦」とかでいいのかも?
    個人的には菓子折りなしの職場が働きやすいですけどね😅

• 7時間前
momo

職場の他の方がどうされてますか??

私のところは前はそんなのありましたが
いまはなにもしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子はお土産などいただくくらいでお休みを長くする方がおらずどうしようかなと迷ってます😭

• 7時間前
  • momo

momo

そうなんですね🥺
    言葉で伝えればいいかな?と思います🙆‍♀️

• 7時間前