ずっと寒い思いをさせてたことを反省です😭1ヶ月くらい前から、夜泣きが…
ずっと寒い思いをさせてたことを反省です😭
1ヶ月くらい前から、夜泣きがひどかったのですが、昨日からキルトパジャマに変えて、夜中起きた時によくないと思いつつ私がかけてる毛布にちょろっと入れてあげたら、寝ました😭
エアコンはつけてるけど室温18度、一昨日までは長袖肌着2枚重ね+めちゃくちゃ薄い腹巻き付きズボン+寝返り防止ベルトだけで寝かせてました…
手足キンキンだったし、鼻水出てたし…😭
SIDSが怖すぎて、寒い思いをさせてました…
反省です😭
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
みー
それまでお布団なしだったんですか?🤣それは寒すぎますね🤣
うちは暖房類なしで
半袖ロンパースの下着と長袖(裾も長い)ロンパース+ベビー布団セットの羽毛掛け布団です!
めちゃくちゃ寒い時は着る毛布着せて羽毛掛け布団はお腹から下だけかけてます!
まめぞう
室温は21度くらいが、赤ちゃんには快適みたいです。
息子は一月生まれで、めちゃ寒い時期生まれで、寝る時はカバーオールと肌着のみでした。それにタオルケットかけて寝させてました。
今思えば寒かったのかもと思います。
今の時期息子は、キルトパジャマに長袖シャツのみです。
部屋さえ暖かければ、薄着で大丈夫ですよ。
うちの息子はスリーパーなんて着せた日には、大汗かいてます💦
私たちは、えあこんつけっぱで、めちゃ暑いけど、布団から脱走する息子が寒い思いしないために、ちょっと高めにずーっとつけてます🙂↕️
-
ママリ
どれだけエアコンの設定温度上げても室温18度にしかならなくて😭
加湿器とかも併用して部屋の温度調整したほうがよさそうですね💦- 6時間前
-
まめぞう
24度とかでもダメですか?
窓に断熱シート貼るといいかもです!- 4時間前
-
ママリ
寝室のエアコンは古くて隣のLDKのエアコンをつけて扉を開けてるからあまり温まらないのかもしれません…
窓の断熱シート検討します!- 4時間前
ゆき
さすがに寒かったんですね🥲
うちもキルトパジャマにしたらとてもよく寝てくれるようになったので、やっぱりキルトパジャマってあったかいんだなあ〜って思いました😊
薄手のタオルケットとかお腹の下くらいまでかけても大丈夫じゃないかな?って思います!
いまは息子は寝相が悪すぎるのでキルトパジャマの下は半袖ロンパースだけでごろごろねてますが、去年の冬はタオルケットや薄手のブランケットをお腹までかけてました😊
-
ママリ
寒いですよね😭
タオルケットをお腹の下からかけてたらいつの間にか手で顔のほうに持ってきて顔にかかってたことがあり、怖くてかけてませんでした💦
薄手のガーゼケットとかならかけても大丈夫ですかね😭- 6時間前
はじめてのママリ
お布団が怖ければスリーパーとかどうですか?
さすがに室温18度は寒すぎだと思います、、、
SIDSの件で、赤ちゃんに靴下はいらないとか、暖めすぎは良くないとか聞きますが風邪ひいてしまったら本末転倒だと思います、、、
-
ママリ
寝返り防止ベルトしはじめるまではスリーパー使ってました!
ベルトとスリーパーが併用できなくて💦
そうですよね…手足は冷たくてもいいとか、赤ちゃんは寒さに強いとか見て判断難しいです😂- 4時間前
ママリ
寒いですよね…
寝返り防止ベルトしはじめるまでは毛布素材のスリーパー着せてたんですが、ベルトとスリーパーが併用できなくて😭
布団が顔にかかってたことがあって怖くてかけてませんでした💦