※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ママ
雑談・つぶやき

今年こそ、実家出て息子と近くに引越して2人で住むぞ😊離婚決まったら母…

今年こそ、実家出て息子と近くに引越して2人で住むぞ😊

離婚決まったら母子手当出るし、そんなに贅沢しなかったたら大丈夫🙋‍♀️

頑張ろう🔥

車の免許も取らないと。

貯金をもっと増やそう!

コメント

はじめてのママリ

応援してます…!!

ちなみにいつくらいに家を出られたんですか…?
パパのことしっかり覚えてるとなかなか踏み出せなくて…

• 怪獣ママ

怪獣ママ

ありがとうございます😊

2年なります!
    息子が5歳過ぎなのでバリバリ覚えてるし、保育園も退園させて仕事も退職して地元戻りました。

別居しないと離婚出来ないと思ったので、弁護士依頼したり市役所行って手続きしたり家出する間の2ヶ月準備しましたが、なんでこんな人の為にご飯作らんといけんのかなと思いながら頑張ってました。

夫婦喧嘩も多く、子供の育つ環境に良くないこの子を守れるのは私だけと思い頑張ってきました😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます…!!

別居離婚できないという言葉に、まさにうちもそうだと思いました…。
    毎回喧嘩して離婚したいってなっては、色々悩んでズルズルひきづって4年経ってしまってるので、諦めるんじゃなくて行動しようと思います…!

ありがとうございます😭

• 6時間前
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

離婚は出来ます。

応援してるのでお互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

↑別居しないと離婚できないって、打ちたかったのに何故か消えてました😱誤字すみません🙇‍♀️

ありがとうございます😭!

• 5時間前