もうすぐ1歳になる娘へのプレゼントが決まらず、興味を示さないおもちゃに悩んでいます。集中して遊べるおもちゃのおすすめはありますか。
もうすぐ1歳になるんですけどプレゼントが決まりません。
1歳は私が買う予定です。
クリスマスは旦那がファーストシューズ アンパンマンやわらか積み木 パジャマをプレゼントしました。
そして私の家族からはお洋服何着とアンパンマンくるくるタワーをプレゼントでくれました。
でも娘はおもちゃに興味無いのか遊び方が分からないのかですぐ飽きてしまって私にすがりついたり、大人たちが使うものばかり欲しがって部屋中漁ってます。
(今はスマホ、パソコンのマウス、ハンガーがお気に入りです。)
赤ちゃんに遊べ!と言っても無理な話なんですが(泣)ちょっと心配になります。
音楽は好きで3ヶ月頃に買ったピアノジムは未だにノリノリで聞いてます、あと本にも興味があるみたいです
ここには乗ってませんが初めて図鑑や三輪車も考えてます
集中して遊んでくれるおもちゃやオススメなものがあれば教えて欲しいです
- ママリ(生後11ヶ月)
ママリ
うちはアンパンマンの三輪車買いましたよ😊
はじめてのママリ🔰
1人目はファーストシューズ
2人目は1歳からのおもちゃをプレゼントしました🎁1人目は歩き始めるのが早かったのですが2人目はまだだったのでプレゼントも迷いましたが1歳のいたずら大好きの色んな仕掛けがついてる物にしました😊2人目用に買いましたが2人とも使ってます🤭
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日プレゼントのはじめて図鑑、dバイク、ドリームスイッチは4歳過ぎた娘もまだ頻繁に使ってます(^^)
うちは手押し車に物を乗せられるものですが、下の子にプレゼントし、2歳過ぎて今も使ってます!
絵本は誕生日やクリスマスの時によくあげていましたが、絵本も読む機会は多いです!
まあ
私は三輪車買いました!
友人の家で借りたらとても楽しそうにしてました🥺
ママリ
うちの子も1歳頃はおもちゃで遊ばなかったです😅
支援センター行ってもカゴ持って走り回ったりしてました😂💦
おうた絵本が好きで自分でボタン押して好きな歌を何回も聴いたりしてました😄
写真にある人参のやつも最初は興味なしでしたが、気付いたら1人で抜き差しできるようになってました🤣
ママリ
うちの娘もスマホやリモコン、ハンドクリームなど触ると取り上げられる大人の物が大好きです💦
最近1歳になったのですが、誕プレで買ったはじめて図鑑は、タッチペンはまだ使えないです😂
三輪車は支援センターで使おうとしても嫌がって乗りません…
でもどちらも人気で長く使えるみたいですし、今は遊べなくてもきっと長く遊んでくれると信じてます✨
うちの娘はしなぷしゅが好きなので、しなぷしゅのマグネット絵本もプレゼントしましたが、マグネットかじって遊んでます💦
コメント