お子さんを通して学んだことや経験したこと、考え方の変化について教えてください。
お子さんを通して学んだこと、お子さんがいたからこそ経験できること、たくさんあると思うのですが
みなさんのお子さんを通して学んだこと、経験できたこそ
お子さんをもったことで変わった考えとかあったら
ぜひ教えていただきたいです🙌
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
まだ5ヶ月なのですが産まれてからの考え方はとても変わりました😊💓
今まで自分第一、自由に生きてきたので親や周りの言うことなんて聞かずで自分のやりたいようにしてきたのですが人生で初めてこの子のためなら自分の時間を犠牲にできると思えました🥹!!やりたいようにいかない、思い通りにできない毎日で
すがこの子の為ならいいやーと思えます!!

はじめてのママリ🔰
本当の無償の愛をくれるのは自分の子どもだけだと思ってます。
保育園に迎えに行ってニコニコ飛んで来てくれる息子。
お母さん!と慕ってくれるのは何物にも変え難い幸せです。
と1歳くらいまでは思っていました笑

はじめてのママリ🔰
世間の温かさを知りました。
子供を連れていたら見ず知らずの人が可愛いと言ってくれること、様々な場面で親切にしてくれること。
優しさを貰ったぶん、私も知らないママが困っている場面に遭遇したら全力で助けようと思ってます🫶🏼

ママリ
子育てを通じて「全てには事情がある」「私も容易く特殊な当事者にもなり得る」と学びました。
世の中には色んな人がいて、とても共感できないと感じる人もいます。
けど子どもを産んで、そういう人たちは決して特殊ではない。私も簡単にそうなりえると気づきました😣

4つのコイン🔰
自分をもっと大切にしようと思いました。
元々誰かのために何かすることが喜びという性分なんですが、育児に追われすぎて自分を忘れてしまって…色々大変でした。
子どもが出来たからこそ、自分にもっと目を向けようと思いましたね😌
コメント