湯船に入っている子どもが急に顔色を悪くし、貧血のようでした。お風呂は10分以内に上がるべきだと感じました。
湯船に10分くらい浸かって遊んでいて、
私が湯船に入るタイミングで出たい!と言うので、
湯船からあがらせて私が浸かってる間は洗い場で遊ばせていると、急に大きなあくびをしたので、眠いのかな?と思った所
その後何度も何度も生あくびが出るので、
タオルで体拭いていると膝の上にまたがってきて、
そのまま目をつぶって眠ろうとしており、なんかおかしい?!と思った矢先 唇が白くなり、顔色も真っ白、、、、
それでも眠ろうとするので、何度も名前を呼んで少ししたところやっと顔色も唇の色も戻り、その後急いで服を着替えさせて
布団に連れていくと2時間ほど眠り、起きた時には元気になっていました😭
2時間ほど眠ってる間もずっと不安で傍で見守り、
ほんとに何にもなくて良かった、、、、
貧血だったんだろうけど、寒いからと言って長く入らず、
お風呂は10分以内にはあがらないと、、、と思った日でした、、、
- ママと呼ばれた(3歳2ヶ月)
コメント
はる
のぼせちゃったのかもしれないですね😓私も小さい時よくありましたよ
母が急いで私をバスタオルで包んで横にさせたり起こそうと叩いたりしていたみたいです!
今でも長風呂するとくらっとくるので体質もあると思います☺️
ぴょんちゃん🐰
ええええ、、怖すぎます……😭😭😭10分で貧血になるんですね💦
うち1時間とか浸かってます、、、10分なんて不可能なのですが、、🥲
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
ほんと怖いですよね😭💦
今回の症状は今日が初めてだったのですが、以前も鼻血が出たりなどがあったので、のぼせちゃったのかもしれないです、、😭
10分ほど浸かって一旦出て、また浸かって、、を繰り返したり、10分以上浸かってる日もあったので、今日がたまたまだったのかは分からないですが😭😭😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
自分に置き換えてほんの少し目を話していたらと思うととっても怖いです、、、
その現象がなんだったのか、繰り返す可能性があるのか、対策を聞きに私なら後日小児科へ相談に行きます。
-
ママと呼ばれた
今回の症状は今日が初めてだったのですが、以前も鼻血が出たりなどがあったので、のぼせちゃったのかもしれないです、、😭
今度アレルギー検査の採血をしにいくので、その時に相談しようと思います😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしましたよね、、😭
すぐに異変に気づけたお母さんとってもナイスだったと思います😭😭✨
お大事になさってください🙏🏼🤍- 9時間前
-
ママと呼ばれた
お返事ありがとうございます😭
とりあえず寝かせたらいけない!と咄嗟に思い名前を呼び続けました😭😭
ありがとうございます😌💫- 8時間前
はじめてのママリ🔰
脳貧血ですかね😱💦
私自身も低血圧からくる貧血をよく起こすので、昔からお風呂の前後は必ず水分を摂ってそなえてます☺️
ママと呼ばれた
私自身貧血持ちなので、わたしもくらっとすることあります、、、
子どもは体が小さいので尚更短い時間でお風呂からあがらせないとですね😭
はる
そうですね🥲まず今回は最終的に何事もなく良かったです、、
ママと呼ばれた
お返事ありがとうございます😭
ほんとにその時は生きた心地しなかったので、明日から気をつけて行こうと思いました😭