ご主人がバツイチで子供がいる方に質問です。面会はしていますか?また、友人や親戚からの詮索についてどう感じていますか?私の旦那は月に一度面会しており、私自身は前妻や子供と会うつもりはありません。皆さんはどうされていますか。
ご主人がバツイチで元妻との間に子供がいる方!
面会はしてますか?してませんか?
面会している方→どのくらいの頻度ですか?
していない方→前妻との子供の話をしてきたりしますか?
また、自分たちの事情を知っている友人や親戚からバツイチになった理由を詮索されたり、いつまで面会許してるの?とか勝手なことを言われたりすることはありませんか?
私の旦那はバツイチ、前妻との間に1人(親権は前妻に)
月に一度の面会です。私と出会ったときから月1面会で私が出産近い時期から娘の生後半年くらいまでは面会を停止してもらったり旦那は配慮してくれました。
前妻との子供とは会ったことないです。特に会う予定も会いたいとも思ってないです。前妻とも会ったことないです。前妻は嫌いなので接触する可能性を考えたくもないです。笑
旦那も私も共通の友人がたくさんいますがたまに上に記したように「いつまで面会許してるの?」「もう縁を切るべきだよ」とか言ってくる友人がいます。
私はそういうことを考えたことがなく、デリケートなことであるからこそ友人とはいえ他人には言われたくないのです。
従姉妹の旦那もバツイチなのですが自分は面会させてもらえないタイプのバツイチだからなのか「子供まで生まれてるのにまだ前の家族と会ってんのかよ」となぜか他人のくせに勝手にキレてきたりします。
そういうのを思うのも勝手ですし他所で話すのも勝手ですが私に言われるととっても不快ですし私の何を知ってるんだろう?という気持ちになります。
同じようなバツイチ旦那さんをお持ちの方ってみなさんどうですかー?
- ありさママ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頻度は決まっておらず相手の子供が会いたいと言ったらって感じでした。
なので毎週会ってた時もあれば月1程度の時もあります。私的には離婚しようが子供の父親である事実は変わらないので、そこを私が口出したりするのは違うと思っていて。
悪感情も特になく好きにしてくれって感じです。
はじめてのママリ🔰
2~3ヵ月に1度面会に行っています。子供の話はめったにしませんが、誕生日に○○が欲しいらしいとか中学受験するとか、そんな話はたまにしてます😊
私の友達も旦那さんがバツイチですが、離婚以来子供に会ってないらしくて、うちとは状況が違いますが特に詮索してきたりはしませんよ🙆
夫婦が納得していれば、他人にどうこう言われることじゃないですよね…😅
-
ありさママ
個人的にですが丁度いい頻度だなと感じました!
私たち夫婦で納得し今のままでいいからこうして過ごしてるのに口出ししてくる人がいるのはけっこうストレスなりますよね💧
自分の心配してろよって思います(笑)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど良いですね😊元妻さん県外なので、会ったこともないしばったり会うリスクもなくてストレス無いです🙆
みんな ありさママさんのこと心配して言ってくれてるのかもしれないけど、余計なお世話ですね💧
どうしても相続とかで関係してくるので、私は前妻の子とも良好な関係でいて欲しいと思ってます😊- 8時間前
-
ありさママ
会うリスクないの羨ましいです🥹
うちは前妻が隣町なんで大きなスーパーとかで会う可能性がありますが、気まずいのは私ではなく向こうだなと思って胸張って買い物しようと思います!笑笑
相続ありますよね💧私も自分の気持ちはどうでもいいとして何十年後とかに子供同士や親子で揉めてほしくないのは強く思うのでこの先も良好であってほしいです!- 8時間前
メル
昔は月一面会でしたが、会わせてくれない月があったりと定期的ではなかったです。(私は、向こうの子どももきちんと大事にして欲しかったので、会うこと自体は嫌じゃなかったです。)
向こうが再婚して、養育費も要らないことになり、その代わり面会もなくなりました。
今はSNS上で繋がりはあるのかな?って感じで、たまに写真見たりはしてるっぽいです。(ハッキリとは言いませんが、近況を知っていたのでそうかなと思っています。)
面会していた頃も、親族でそのことについて触れてくる人はいませんでした。
友人の中には、純粋に「元嫁と会うって嫌じゃないのー?」的なことを聞いてくる人はいましたが、縁切るべき!みたいに突っ込んでくる人はいなかったです。
そんなこと言われたらちょっと迷惑ですね💦(私のことを思って言ってくれてるのでしょうけどね💦)
ありさママ
子供の父親であることには変わりない私もまさにそう思います。
なぜか私の周りは前の家族と縁を切れみたいなこと言ってくる人がいるもんで、自分の周りだけなんだろうなと改めて感じました💦笑
はじめてのママリ🔰
私の周りもあまりよく思ってなかったです。割合で言えばたぶんそれを快く?OKしてる人の方が少ないかもです😂
ただまぁ当事者が納得してるなら他人が口出す話じゃないですね。
ありさママ
やはりそうでしたか…
バツイチで子供がいるっていう情報だけではイメージが悪いのもあるかな?と思った時期もありましたが離婚理由とか全て話す必要もないから難しいなと思いました😓
私の耳に入るように言うんじゃなく勝手に言ってろって感じですね。