現在のパートに不満はないが、気になる事務職の応募を迷っている状況について意見を求めています。
パート…流石にこれもう無理ですよね😂?
客観的なご意見聞かせてください!
扶養内パートで1月から働き始めたばかりです。
先月パート探していた時に、気になっていたけど勤務時間的に無理で応募しなかった仕事が、勤務時間短めで再度募集が出ていました🥲!!
どんな職場かわかりませんが仕事内容に魅力を感じて…でも今のパートに特に不満はありません。
今のパート
飲食店、3.5時間週3、時給1250、家から車で15分で余裕
お店のものが安く買える、家から近い、短時間希望なので3.5はありがたい等がメリット
気になっていたところ
気になる業種の事務、時間1日4〜月12〜18日、時給1100、家から車で30分、残業有りかも?
元事務職で、いつかまた正社員になるならスキルアップになる?(でも夫の税負担的にずっと扶養内かも)
まだ今の所働き始めたばかりですし、気になっていたところ、受けに行く意味ないですよね…🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ay🌟
私だったら不満がないのなら
今のパートを続ける選択をします!
おとこのこまま
現実的に言えば、今のところが給料も高いし、通勤距離も短いし、勤務時間も短いしメリットだらけな気がします🤔
ただ、気になっていてここに質問しているということは、結構な確率でもうひとつの職場に行きたいのかなあと感じました🥺
後悔するなら転職してもいいと思います、、!
今の職場に理由を説明して退職出来れば、、の話ですが😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり今の所、メリット多いですよね🥲
髪色も自由だし、制服も貸与で服代ぶっちゃけかかりません🥲
産前働いてた時に、転職するならこの業種の事務がいいなぁって思っていたのが今回気になっている求人です😂
でも残業が多い業種だってよく聞きもします。
中々その業種でパート探す際、フルタイムや扶養外しか募集がなくて💦
後悔するかどうかですよね🥲
ただ元々自分に非常に自身がなくて、子供いて雇ってくれた今のパート先を有難く思っているから理由上手く言うのは難しいかもしれません😱
これが今のパート嫌なところならすぐ辞めるつもりで応募してたんですが😂- 8時間前
-
おとこのこまま
あんだけメリットもある上、お金もかからないなら尚更優良物件!!ホワイト企業ですね!!🥹🩷
私の友人が薬局事務から医療事務に転職しましたが、残業0から残業当たり前になって、給料は上がったけど子供との時間が減り、疲れが半端ないと話してました。。
残業あると余裕無くなっちゃうので、とりあえず今の職場で落ち着いてから考えてみてもいいのかなと思います!(ᴗ͈ˬᴗ͈)❤︎
転職はいつでも出来る時代ですし、その時にもっといい条件の職場が見つかるかもしれないですし!!
転職したてで疲れやすいと思うので、勤務時間や通勤時間が短い今の職場で頑張ってみてはいかがでしょうか💓- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね…新しいところは、子供の体調不良の休みとか不安はあります😂
ay🌟
以前、休む時は自分で代わりを見つけるところで働いてましたが、本当にストレスでした😇
子供の体調不良などに理解のある職場は貴重ですよね🥹