旦那の良い点と悪い点を挙げ、良い旦那かどうか悩んでいるという内容でしょうか。
世間一般的にこれはいい旦那なんですか?
前提として旦那のことは大好きです。
けど良い旦那かと言われると、、、、
というか人としてどうなの?って所が多々あって、、
けど私の母からは子供の面倒見てくれるだけいいじゃんと、、
いいところ
・なんでもご飯は美味しいって言ってくれる
・子供たちのことはめちゃくちゃ可愛がってくれる
・結婚して4年目でも毎日スキンシップや言葉をくれる
・いつ実家に行っても怒らない(遊びも一緒)
・帰って来て家のことしてなくても何も言わない
・土日祝私が仕事の時な遊びに行く時は快く子供たちを見てくれる
・基本的に優しい
・私が情緒不安定でも受け入れてくれる
ダメなとこ
・基本約束は守らない(喧嘩してその事の発端?をもうしないでね!とかの小さな約束)
・家事は言われないとしない
・約束を守らなくて私が怒って最初の方はやるけど言わなくなるとその約束も有耶無耶にしようとする(なんなら言わなかったら一生守らない、直さない)
・基本ケータイばっかり(ご飯中も子供たちと遊んでてって言ってもお風呂もトイレも運転中も)
・思いやりがない(私の体調が悪くて言葉とか発したくない時でも言わないと何もしてくれない。挙句の果てにはなんで言わないとやらないの?って言ってもいや言わないとわからんし黙っててもやってもらえると思ってるのがおかしいと言われる始末)
・⬆️言ったら言ったでえ、今自分でできそうやんとかあーもう俺がするんやから好きにさせてよとか言う
・お金のことにうるさい癖に自分は使う
・身だしなみがだらしない
悪いところあげるとキリないんですけど、、
- 年子ママ🕊️(生後10ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最低限家事は当たり前にやって欲しいですね🥹
私は普段優しくても約束守らない時点で自分のこと大事にしてくれないとみなすので、良いところ全てかき消すくらい、それは許せないですね😇
なーたん
んん〜なんか難しいですけど
どちらかと言うと良くなさそうな😂
というか自分勝手、というか
その時の機嫌な感じしますね!!
もん
うーん。( •᷄ˍ•᷅ )悪い所を聞くと決して良い旦那さんですね!とは言えないかもです...🫢
でも育て方次第で変わりそうな気もします!(私も旦那育て中😂)
はじめてじゃないママリ🍂
ママリで散々見かけるクソ旦那様に比べたら、いい旦那さんな気がします😅
うちの旦那もわりと近い感じです。
約束(というか私の一方的な言いつけ)も極力守ろうとはしてるみたいだけど忘れちゃったり守れなかったり。
男の人は基本言われなきゃ分からないらしいし、言ってやってくれるならマシかなーと。
「俺がするんやから好きにさせてよ」はその通りな気がするし、その他お金使いや身だしなみも気になるところですが許容範囲なのか離婚したいくらい本当にムリなのか…。
他人なので全てにおいて完璧な人はいないと思うので、トータルで見れば私的には十分許容範囲です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なんか、いい人だけど特性があるって印象です。やりたくても実際やれないとかじゃないんですかね💧
コメント