※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を子どもに受けさせていません。大流行が心配で、支援センターに行くべきか悩んでいます。同じような方はいらっしゃいますか。脳症が怖いです。

インフルの予防接種子どもに打たせませんでした。
こんなに大流行するなんて、、
都心に住んでるのでしばらく支援センターとか行かないほうがいいのかな。
打たなかった方いますか?脳症とか怖いです😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も打たせてなくて来週打ちます!!
脳症が怖いので。

ずぼらまま

うちも打ちそびれました😭
年末に娘が熱出た時に、インフルだったらどうしよう💦脳症になったらどうしよう💦💦ってめちゃくちゃ不安でした。
小児科で今からインフル打てますか?って聞いたら、子どもは2回するから2回目の抗体ができるころにはもうインフルエンザの時期終わりかけですが…みたいな事言われました😂
次回からはちゃんと打とうと心に決めました😅

はじめてのママリ🔰

まだまだ流行期なので、可能ならワクチンは接種しておいた方が良いですよ。

ここ数年間はたまたまコロナ対策の影響で減っていましたが、コロナ明けたと思って咳エチケットもしない輩が増えたのもあり、なかなか収束はしません。
大人も子どもも、脳症や心筋症などになれば救命は困難ですから😓

はじめてのママリ🔰

うちの子も打ち損ねたので昨日、1回目打ってきました‼️😅
ニュースで今からでも打った方がいいと言ってたので💦