子育てに疲れ、自分だけが苦しんでいると感じています。周囲と比べて自分の母親としての能力に悩み、旦那の励ましにもイライラしています。娘を愛しているのに、解放されたいと思ってしまう自分が嫌です。
子育てしんどいです。
なんで私だけこんな思いしないといけないの?とか同年代の人たちが同じ子育てしてるのに自分だけ出来てないこんな母親いない娘が可哀想ってすごい思っちゃってもう何もかもが嫌です。綺麗事だけじゃやってけないです。
旦那に頑張ってるよとか言われるけどがんばってるって言われるだけでイライラします。
もう何もかも嫌。抜け出したい。解放されたいって思ってる自分が嫌です。
娘のこと大好きで可愛いのに
- カイオ🌱(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です✨旦那さんに預けて1日お出かけとかも難しいですかね?🥹
年子ママ🕊️
めちゃくちゃ分かります。
私は去年で22と2児のママにしては若い方だと思うのですが同年代の子達はめちゃくちゃ遊んでてなんで私だけ時間も行動も制限されないといけないのって思います。。。
もちろん私も子供たちは愛してますし可愛いです。けどこの毎日必死なのに上手くいかない生活辛いですよね。。。
旦那の言葉にイラッとするのも分かります。
頑張ってるよってお前は?ってなります。
-
カイオ🌱
22で年子とか本当にすごいです😭めちゃくちゃわかります。
なんでこんなに時間も行動も全部制限され何するにしても娘の事きにかけて、、、、、
1日でいいからぶっ通し寝させてほしいです。
旦那は本当にイライラしかさせてこないからもういない方がマシとか思っちゃいます。
一服🚬する時間あるなら抱っこ代われよとかもうストレスだらけです😥- 9時間前
ママリ
みんなそう思って子育てしてますよ😂
-
あや
その言い方人によってはめちゃくちゃ傷つくと思います😂😂
- 8時間前
-
ママリ
そうですか?みんな通る道なんじゃないでしょうか…
私もそう思ってましたから😂- 8時間前
-
ママリ
とりあえず回答スルーされるの気分悪いです。
- 8時間前
-
あや
みんな通る道ですけど…
心痛めている人に言うことでは無いのかなと思います😔- 8時間前
あや
私も1人目の時は1年近く同じように悩んでいました🫠
自由な時間がなく、睡眠や食事、トイレなどの最低限の生活もままならない。
もうこんな生活嫌だって数え切れないくらい思いました。
自己嫌悪もすごくて本当に辛かったですが、今となっては時間と経験が解決してくれたなと思います😊
同じく子育てしている人と、こんなこと辛いよね〜しんどいよね、と話すだけでも私は気紛れました!
2ヶ月だとまだまとまって寝てくれないし、自分の体もボロボロだしで最悪ですよね😔
本当毎日お疲れ様です🙇♀️
-
カイオ🌱
ありがとうございます😭
自己嫌悪が本当にやばいです。
早く時間が立ってこの思いを笑って話せるようになれる人が来てほしいです- 8時間前
-
あや
ほんと子供が小さいうちは耐えるしかないですよね😭
ちなみに私2人目は授乳拒否くらって3ヶ月あたりから完ミにしたので、今からでも遅くないと思います!!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。
孤独感凄い感じる時ありました。
産後の1、2ヶ月が1番辛かったです。冗談抜きで毎日泣いてました。
無理、つらい、消えたいと号泣しながら夫に当たっていました。
でも必ず変わっていきますよ。
子供の首が座るだけで、
座れるようになるだけで、
言葉に反応するようになったり、
夜まとめて寝るようになったり、
少しずつ子供が成長する度に少しずつ気も緩んできて、楽になる時が来ると思います。
楽になる、というより今日は今までほど辛くないかもって日が増えていくと思います。
息子は10ヶ月近くまで夜通し寝なくてそれがもう辛くて辛くて💦
でも夜通し寝るようになった日からだいぶ気持ちにも余裕が出来るようになりました。
産後すぐは母乳に悩んでいたので完ミにした日の事今でも忘れられないくらい楽になりました。
綺麗事じゃなく、赤ちゃんを毎日生かしてるだけで十分です。
ニコニコ話しかけられなくても、
負の感情だらけで世話をしても、
赤ちゃんに母乳、ミルクをあげて、オムツ替えてあげて、お風呂に入れて、寝かせてあげてるだけでオッケーです🙆🏻♀️🙆🏻♀️
-
カイオ🌱
ありがとうございます😭😭😭
すごく心に来ました😿涙が止まりません。。。
ニコニコ出来ない自分や不機嫌な態度とっちゃうのが嫌で嫌でしょうがないし、その度に自分の事責めての繰り返しです。
育児をたのしんでいる人を見るとなんで自分は出来ないんだって思って辛いです- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ数ヶ月しか経っていないのに、ニコニコ常にご機嫌で育児楽しんでる人の方が極稀だと感じます。
私も周りの人は余裕ありそうで、なんで自分はって自己嫌悪になりますが、たぶん皆同じです☺️
私もカイオさんから見たら楽しんでるママに見えるかもしれません。
でも今だに全然ですよ。
大人気なくイライラする日ばかりです💦
本当に基本的なお世話をするので十分です!!本当に!!
これは絶対そうです。
ニコニコしてなくて大丈夫です。
自然と子供に対して優しく微笑んで接することができる瞬間は来ますよ🙆🏻♀️
それまではなるようになれ、で
カイオさんが少しでも楽に、少しでもリラックス出来るようご主人と協力して、子育てお互い頑張りましょう!!!
今日もお疲れ様でした✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
1人目は17の時の子なので周りに子供いる友達いないしみんな遊んでるし羨ましくて仕方なかったです😭
バツイチですがその時の旦那はDV暴言女あそびギャンブル借金育児家事しないすべてにおいてクソ男だったのですぐに離婚してシングルでなんでこんな思いしなきゃいけないのってめちゃくちゃ病んでましたがいまとっても幸せです🥰
生後2ヶ月だと慣れない育児で辛いですよね、、、😭😭
無理せずに抜けるところは抜いて育児楽しんでください🙂↕️
カイオ🌱
母乳なので1日は厳しいですが2、3時間だけでも1人になりたいです。、。。
なんで母乳にしたんだろう完ミにすれば良かったとすごく後悔しています
はじめてのママリ🔰
私も完母でしたが、搾乳したのを置いて普通に出掛けてましたよ〜🙆♀️痛くなったら出先で絞ってましたが🤣2.3時間でも良いと思います✨✨カフェでも美容院でも行くと、リフレッシュになると思います!