※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが寝付きが悪く、夜中に何度も泣いて起きることに悩んでいます。いつになったら寝るのが上手になるでしょうか。

生後11ヶ月

低月齢のときから寝入るのが下手です。
低月齢のときはひたすらギャン泣きし、泣き疲れたところで添い乳をして寝ていました。いつのまにかギャン泣きはなくなりましたが、いまだに寝付きが悪く、30分から1時間くらいかかります。寝返りをくりかえしながら最終的に私の体を枕にして寝ます。しかしせっかく寝ても0時過ぎるまでは眠りが浅いのか何回も泣いて起きます。すぐ再入眠することもあれば、泣きが本格的になってしまい添い乳をしてやっとこさ再入眠することもあります。
いつになったら寝るのが上手になってくれるのでしょうか😭
1歳から保育園に入れて仕事が始まるのでこんな感じのままやっていけるのか心配です…。

コメント

ままりん

生後10ヶ月まで添い乳をしていて、寝つきも悪い+30分〜1時間で起きるを朝まで繰り返してました😇😇😇
断乳+ネントレ(ベッドで1人で寝かせる)をしたら、めちゃくちゃ元気でも部屋を暗くしてベッドに連れてくと勝手に静かに朝まで寝るようになりました!!
私も1歳から預けて仕事をしてますが、日中疲れるようで夜はぐっすりです🥹
成長とともに自然に寝れるようになる子もいると思いますが私は自分の精神と体力が限界でネントレしました😂