※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーの違いについて知りたいです。太陽光パネルの提案が異なり、A社は2kw、B社は4kw、C社は6kwとそれぞれ異なります。何が違うのでしょうか。

ハウスメーカー、何が違うのか分かりません😂

家を建てたくて、同じ条件で3社に相談しました。
太陽光パネルを4〜6kwくらい乗せたいと言ったところ、

A社…2kwくらいしかできない。
B社…4kwくらいならできる。
C社…6kwいけます。

何が違うのでしょう?🤔

コメント

たろうちゃん

屋根の形状ですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは、6kw乗るような設計ができるC社が一番設計力が高いかもしれませんね🤔

• 1月10日
ゆうな

面積的に乗るよって答えてるのか
日当たりを考慮して日照時間が短い、もしくは日が当たらない部分は排除して答えてるのか…
じゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日照時間まで考えてくれてるとしたら、A社が一番リアルな設計をしてくれてますね!!

• 1月10日
ふふ

6kWぐらい乗せないと家族暮らしで使う電力に追いつかないですね。

同じ屋根の形なのに、複数の太陽光メーカーに見積とったら、それぞれ違うW数で回答がきたので、会社によって、どこまで細かく精査してるかが違うんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太陽光メーカーによって変わるんですか😳

昼間は不在が多い我が家でもやっぱり6kwじゃないと追いつかないですかね💦

• 1月10日
  • ふふ

ふふ

土日は家族でいる夏は6kWはないと不安ですね。うちは共働きなので、平日日中は不在がちです。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに平日に比べて土日は昼間家にいますね😊他の条件のことも考えながら、できるかぎり太陽光乗せようと思います✨

• 1月11日