マイホーム購入を考えている方に伺います。新築マンションや戸建てが非常に高く、中古物件も同様に値上がりしています。賃貸暮らしの私は、数年前と比べて1000万円も上がったため、購入が難しいと感じています。市場についての感想を教えてください。
マイホーム購入をお考えの方〜!
新築マンション、新築戸建て、
めっちゃ高くないですか?😱
中古ですら高いです😱😱
現在賃貸暮らしですが
高すぎて、買いたいけど買えません💦
ほんの数年前と比べて
1000万くらい上がってます😭😭
マイホーム購入をお考えの方、
市場を見てどのような感想をお持ちですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
高すぎてムリ〜って思いましたが、みんな買ってるしずっと賃貸も嫌だし子供が帰ってくる場所も作ってあげたい…と思った結果家づくり進めてますが不安がぬぐえません

y
いやホントに、みんななんでそんな
いけるの!?てくらい高いですよね…
マイホームに車に習い事に旅行に、、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんとーーに!!白目むきそうです(涙)しかも三年前なら全然買えた金額だったのに、今が信じられないくらい爆上がりしてて…😭- 6月1日

はじめてのママリ🔰
とにかく共働きではたらきまくります
-
はじめてのママリ🔰
さすがです🥺もう働いて稼ぐしかないですよね👏がんばります😭- 6月1日

はじめてのママリ🔰
いけるの…?いく…?どんどん値上がりするしいくか…!!!!と踏み切りました😂
子供が幼稚園に行ったら扶養内パート始める予定です😱
-
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
これは買っていいんか???!
金利も上がるぞ?これから教育費だってかかるぞ?!
大丈夫かぁーーー😱
って(笑)
こわすぎて、清水の舞台から飛びおりれずにいますwww- 6月1日

てんまま
マンション高すぎたので
掘り出し物の土地見つけて戸建てにしました!
マンションと同じくらいの利便性、同じくらいの住宅ローンです🤗管理費や駐車場代、修繕積立金などない分、マンションよりややお得に住めています🥺
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいーー!!✨
どうやって掘り出しものの土地を見つけたんですか?👀
参考にさせてくださいっ🙏✨- 23時間前
-
てんまま
本当に運命だったのか、夫も不動産系なんですが、職場に土地のFAXが届きました!しかもその仲介をしているのが親戚だったので
トントンと買い付けまで行きました。
ネットに載るより前に見つけられるパターンもありますよね。
住みたい地域が決まっていたら、ドライブして空き地探すのもあるかもしれないです!- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那様が不動産系のお仕事なんてめちゃ羨ましい✨それは運命でしたね😍
そうなんですね!土地はすでにハウスメーカーさんが握ってるかと思ってましたー!
近辺を歩いて空き地探してみます☺️- 22時間前
はじめてのママリ🔰
すごいです😭👏
やはり高い買い物なので、不安はありますよね😭お子さまのためを考えて、決断されて素晴らしいです!