コメント

はじめてのママリ
弥生会計でやりました!
白色申告なら無料でダウンロードできたと思います🙌
はじめてのママリ
弥生会計でやりました!
白色申告なら無料でダウンロードできたと思います🙌
「確定申告」に関する質問
今年の3月31日で社保から抜けて退職金をもらう予定です 4月から同じ職場で国保でパートで103万超えない働き方をしています 退職金が振り込まれる予定なのですが、これはこの103万に合算されてしまうのでしょうか? あと…
トリプルワークの扶養範囲内勤務について 現在ダブルワークをしていますが、想定より働く時間が短いのでもう一つ仕事を始めます。 1つめ 週5時間前後 パート雇用 2つめ 在宅ワークで月10時間ほど 業務委託 新しく…
確定申告した住宅ローン控除の入金がまだです もう2ヶ月経ちます。 旦那に税務署に確認してとお願いしてもまだしてなくて。 妻がしたところで税務署は教えてくれませんよね? 入金がないから不備があったかどうかだけ知…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
白色申告なのでやってみます!
今から作成などやり始めた方がいいですかね??🥹
はじめてのママリ
申告できるものが多いならもう始められてもいいかと🥹
私は昨年申告できるものもそんなに多くなかったので、1月末頃からやり始めました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アプリの名前は弥生申告アプリでよろしいでしょうか??😳
はじめてのママリ
やよいの白色申告 というやつです🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!昨日から初めてみました🥹
とりあえず収入のところは終わったのですが支出が面倒ですね…!笑
レシートから入れ込めるアプリもあるようなのですが使われていますか??
そして、勘定科目が難しいですね😱
はじめてのママリ
レシートを写真に撮って取り込めるやつは、結局それが合っているか確認する手間もあるし、あまり短縮にはならないなと思いやらなかったです😂
勘定項目面倒ですよね😭私は分からない領収書全て商工会に持ち込んで教えてもらいました😂
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね!🤣ありがとうございます!
いろいろ調べてみたいと思います!🥺🥺
ちなみにもうママリさんは今年新成分作成されてますか?🥹
はじめてのママリ
昨年度バタついたので、今年は毎月支出は入力していってました😂
住宅ローン控除や車のローン等はよく分からないので、いつも商工会に持ち込んで聞きます😂😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!素晴らしいです🥺🤍わたしも進めていこうと思います🥹
データ化して送られてますか??
税務署に持ち込まれてますか??😳
はじめてのママリ
入力したものを印刷して商工会に持ち込んでます😂
完成すると、みてくれた税理士さんが申告してくださったので、税務署には行かずに終わりました🙌
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
商工会でやってくれるの助かりますね☺️ありがとうございます!!参考にさせていただきます!