コメント

はじめてのママリ🔰
一先ず辞めて、職種も医療職でも他の職種でも転職してみてらどーですか?

ちー
私も自分のできなさに悩んでいましたが、下には下がいる事を知って安心して仕事ができるようになりました。
主任「めっちゃ賢い人やったんやけど遅刻ばっかりしたり、帰るのも早くて気づいたら帰ってて、患者と会話ができず、普通は18〜20人回るのに1日3人しか回れずな人がいてて、その人には辞めてもらった。君がここに居るということは、もぅすでに合格しているってことやから。それに、仕事ができる人でも、精神疾患や身体の病気を持ってるや、子どもの熱で帰らないといけないとかで、けっこうみんな内緒にしてるだけで色んな理由で周りに迷惑かけてるから。」と言われました。
-
ポテ女
そんなふうに評価してもらえて言葉がけもしてもらえるなんて良い上司さんですね😌
確かに賢くても体の健康とか人柄とか色んなことをトータルでみると何が正解なんだろうと思うことはありますね🤔- 1月21日
-
ちー
参考になるかわからないですが!
病院勤務ですか?
私は能力的に病院はリスク管理とか重度な人が多くて難しいので、老健で働いています!
厳しい老健もあるので、職場見学して緩い老健を探すと良いかもしれません!職場によってぜんぜん違います!
あと、フルタイムは仕事量を増やされるので、週4の非常勤にしています!週4で働いたら保育園も預けられるし、平日に自分のゆっくりできる休みもあるので、心の余裕ができます!
私は仕事のミスが多かったんですが、失敗するたびに次からどうしようと対策を積み重ねていたら、今ではほとんどミスなくなりまりた!
ミスの多い時期は自分が嫌になり泣いていました!笑
できない事は、できないと言って人に頼るようにもしました。
職場の同僚が言っていたんですが、「ミスが出るって事はやり方が間違っているっていう意味やから変えないといけない。
そのままにするから、ミスした人を責めてしまう形でスルーしてる。
人間色んな人がいるんだから、誰もがミスしてもカバーできるシステムを作るべきやから、できない人は悪くない」って言ってました!- 1月21日
-
ポテ女
今まで開業医院でしたが、自分には合わないと思い、わたしも老健で働いています!
老健自体がはじめてで右も左も分からない状態で手探りです。
高齢者さん相手なので思い通りにならないこともありますが、少しずつ楽しさも分かってきたところです。
あとパートで週4勤務も同じです☺️
同僚さんに恵まれていますね。
職員どおしのコミュニケーションも今後がんばっていきたいところです。- 1月22日
ポテ女
コメントありがとうございます。病む前にそれも考えてみます。