※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

8年ぶりに仕事を探しているママさんです。飲食店の面接に失敗し、タイミーを利用していましたが、1月に時間が合う仕事がなくなりました。幼稚園や小学校の行事が多く、仕事を見つけるのが難しいと感じています。パートでの仕事についてアドバイスがありますか。

仕事探ししています。

8年ぶりに探し始めましたが、12月に飲食チェーン2店舗ダメで、タイミーをやってました。

1月に入り時間が合うタイミーが無くなりました。

新たに仕事探してますが、幼稚園や小学校の行事や早帰りで、連続休み、春休みがあります。

正直この現状で、仕事見つかる気がしません💦

幼稚園と小学生のママさん
パートでどんな仕事してますか?

学童には入れませんでした。

コメント

きなこもち

単発バイトはタイミングもあるし、不定期なのがデメリットですよね💦
うちも学童利用していません。2時頃までの短時間パートにしていて、長期休みや短時間授業の日はお弁当を作っておき、少しの間子どもに留守番してもらっています。

はじめてのママリ🔰

私は小学生二人なんですが飲食店で、友達がお子さん幼稚園&小学校でやっぱり飲食店です!

園&学校行事は事前に確認しておいてシフト出してるって話してました🥺

みかん

幼稚園で働いています。
長期休みは全休ありです!
資格ない方もいます!

あと周りは、大学や高校の食堂・給食センターが多いです。