キャベツや白菜を切る際、葉を一枚ずつ剥がして洗ってから切るべきか、表面だけ洗って切るべきか知りたいです。皆さんはどうしていますか?
キャベツを切る時、例えば千切りなら一枚一枚葉っぱを剥がして洗ってから千切りしますか?
表面だけ簡単に洗って千切りしますか?
白菜の時も同じようにするのか気になります🤔
皆さんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
キャベツも白菜も剥がしてます!!
どこに虫がいるか分からないので怖くてちゃんと洗いたいです😂
キイロ
めんどくさいですが、1枚1枚派がして洗ってから切ってます😅
白菜も一緒です🥬
葉の間に虫とか入ってたら…とか考えちゃってとりあえずそうしてます🐛
いっちゃん
キャベツの千切りの時は
重ねたまま千切りにしてから
ボウルに流水のまま何回水を変えて洗ってから、ザルに上げてます😊
ざく切りの時も同様です。
白菜の時は、1枚ずつ剥がしてから洗ってます☺️
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