10ヶ月の子どもが離乳食を食べなくなり、手作りの食事を拒否しています。BFは完食していたのに、帰宅後は泣いて出すようになりました。ヨーグルトやフルーツは好んで食べますが、固形物を嫌がります。この場合、離乳食をドロドロに戻すべきか、休むべきか、スタイルを変えないべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
10ヶ月👶🏻いきなり離乳食を食べなくなりました。
年末年始を実家、義実家で過ごした時ほとんどBFをあげていたせいか(BFはほぼ完食してました)帰宅してから手作りの離乳食をほとんど食べず、泣いてベーっと出すようになりました💧
喜んで食べるのは、ヨーグルト、フルーツ、豆腐、お味噌汁です。
ご飯は軟飯くらいを食べれていたはずなんですが、固形物が口の中に入るだけで泣いて嫌がります😭
上の子のときも離乳食をあまり食べずな子でしたが、この状況上の子以上にしんどいかもしれません…
こういうことがあったとき一度ドロドロに戻すか、しばらく離乳食をおやすみするか、そのままスタイルを変えないかどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ベビーフードの濃いめの味付けに慣れてるのかもしれないですね💦
コメント