35歳の女性が3人目を希望していますが、仕事や体力、金銭面で不安を感じています。切迫早産の経験があり、職場の状況も気にしています。妊活を進めるべきか悩んでいるようです。
3人目を授かりたい、今年35歳です🙇♀️
5歳年長、7歳小学一年生の子供がいます。
看護師をしています。去年の5月に病院に転職し、外来で勤務しています。
数年前から3人目がほしいなと考えていました。が、前職は小さな事務所だったため産休育休を取らせるのは難しい!と上司に言われ、妊活以外の事もいろいろ含めて昨年転職しました。
転職して一年頃の、今年春頃までには授かれたら良いなと思っていたのに、だんだんと本当に大丈夫かなと思えてきました。。
金銭面、産後の体力、私がキャパオーバーにならないか、
そもそも無事に妊娠出産できるのか。。
上の子2人とも、切迫早産で自宅安静からの2ヶ月ほど入院しています。
高齢出産でリスクもあるし、また切迫で入院となると入院中も家族に迷惑をかけるだろう。。
外来スタッフの人数は私含めて7人です。私が入職するまでは6人で勤務していたようです。
今年6月頃から今の部署の受け入れ患者数をさらに増やすらしく、スタッフ人数は変わらないのに今よりもはるかに忙しくなる事が想像できます💦
そんな時期にもし妊娠できたとしたらめっちゃ迷惑かけるだろうな〜とか。。
人の愚痴を言うスタッフばかりなので、またグチグチ言われるだろうなぁとか。笑
仕事の事が一番気がかりかもしれません😓
もし周りの人達が私と同じ状況なら気にしなくて良いよと言えるのですが、自分の事となったらすごく気にしてしまいます😓
35歳、諦めたら絶対後悔するのは分かっています。
仕事の事なんか気にせず妊活して良いのかな。。😓
同じような方いますか?😅いないかな笑
年齢が近い方、妊娠出産どうでしたか??
皆さんが同じような状況なら、どうされますか??
くよくよ悩んでいる私に、どなたか背中を押してほしいです🥲
批判的なコメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まほみる
仕事はいくらでも探せるけど、赤ちゃんを産めるのははじめてのママリさんだけですよ😌❤️
自分の人生は自分だけのものなので、後悔ない未来を選べますように😌❤️
はじめてのママリ🔰
どの職でも気にしてたらいつまで経っても妊娠できなくないですか?😂せっかく転職までしたのに😂
そこはもう少し自分都合になってもいいと思います🥺
年齢は違うのでリスクも違うとは思いますが、私も上2人とも切迫でしたが、今回奇跡的にずっと入院回避できてます😳
そんなこともあるんだなぁと先生もびっくりです
私も毎度妊娠中のトラブルが多くて、いつも妊娠期間が苦痛なので3人目を考える時そこがネックでしたが…やっぱり後悔したくないと踏み切ってよかったです😊
5歳差ならある程度余裕もあるし穏やかに赤ちゃんのお世話できるだろうと今から謎の自信もあります笑
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです笑 それはすごく分かってるんです😂
3人目が欲しくて、転職したんです🥹
なのに、今更こんなにクヨクヨしてるんです😂😭
はじめてのママリ🔰さんは20代ですか?😊3人目切迫回避できる事もあるんですね🥺
多かれ少なかれ何かしら妊娠中トラブルありますよね。。
たしかに、歳の差があると上の子の時と比べて余裕を持って子育てできるのかな?とも思ったりしていました😂
あ〜、やっぱり3人目ほしいので妊活頑張ろうと思います😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
もし周りの人たちが同じ状況なら気にしなくて良いよってところ、めちゃくちゃ共感しました😭✨
私もまさにそのタイプで、全然気にしないで!と周りには言うタイプですが、いざ自分がとなると、大変さを知ってるからこそ、擦り減るほど考えすぎてしまいます💧
こう思われるだろうな、あー言われるだろうな、など色々考えて悩みすぎるのとーってもわかりますが、もう色々思う人は思うし、悪口も言う人は言うし、それを止める事は私たちにはできないので、自分のやりたいようにやりましょ🥺
私も年が同じか1つ上ぐらいかと思うのですが、3人目考えてて、金銭面についても悩んでいます🥹
でも年齢も年齢だし、あまり先延ばしにはできないし、と思っているところです。
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹
本当そうですよね。。背中押してもらえました🥹🙏
自分に言い聞かせて、妊活頑張ります😭